Перейти к содержимому


* * * * - 4 Голосов

Рыбалка в Ленобласти

нева спиннинг

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 760

#761 S292

S292

    Модератор

  • 3178
  • Модератор
  • 1 494 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • ГородСанкт-Петербург
  • Любимая снасть:Спиннинг, фидер

Отправлено 09 Июль 2018 - 20:43

Аккурат в прошлую пятницу пошел значит я на рыбалку. Ну как пошел, просочился почти тайно. Накануне выслушал, конечно, множество мнений ; от "папа, нафига тебе в такую рань тащиться", до " дедушка, в аквапарке круче!" Но, я конечно встал в 4 утра и отправился на берег подмосковного платника, потому что точно знал где самая круть обитает. По случаю буднего дня, аншлага на водоеме не наблюдалось. Нет рыбаки конечно были, некоторые даже устроились на сутки с палатками, но и свободных мест оставалось навалом. В администрации доверительно шепнули, что карп гуляет возле сетки в начале пруда, но я прошел мимо. Пропустил свободный мосток с большими глубинами перед ним, где мне как то раз довелось натягать штук 20 карпиков за неполный день и отправился в дальний край с коряжником и мелководьем, места на котором по выходным, люди приезжают занимать в два часа ночи.

Изображение

Мысль была, что погода накануне случилась ветреная и прохладная, а значит рыб обязательно выйдет погреться на мелководье. Собрал пару удилищ и замесил две разных прикормки. Одна базовая "Карп" с крупными фракциями и кукурузой. Вторая - методная с добавлением карамельной мелассы. На фидер с кукой средняя кормушка и поводок 60 см. На пикере флетка 15 грамм и волосяной монтаж. Закормил из рогатки две точки на 20 и 25 метров соответственно и уселся ждать поклевок. Первым расклевался фидер с кукурузой. После недолгого подбора на волосе карп одобрил клубничные бойлы и там тоже вершинка стала трястись. Но, вот беда, если с поклевками все было более-менее нормально, то с реализацией оказалось гораздо хуже. К обеду у меня было уже 6 сходов, причем один из них мощный паровоз. Я ломал голову, что не так. На пикер поставил поводок в пять сантиметров, уже подумывал заменить флетку на более тяжелую и хрен с ним, с перегрузом. Менял крючки на более зацепистые "бананы". Вот ни фига не помогало. В садке к тому времени скучно бродил единственный карась. Стал присматриваться к соседу, у которого был единичный сход. Увидел как он подсекает, заводя фидер за голову и при этом отбегает шага на три. И вот тут осенило. Твою ж дивизию! У меня же леска стоит, да еще катушки на бейтранере, а подсечка следует привычная, короткая, словно на шнуре. И стал я дергать от души, как выдирают последний зуб у любимой тещи. И начал наполняться садок и посветлело на душе, а тут еще и дождик короткий закончился и солнышко выглянуло - в общем лепота. Порадовался я хорошему деньку и новому обвесу на кресло, самолично изготовленному, и соседям не шумным. А в четыре вспомнил - пятница. Скоро вся Москва помчится на дачи и вклиниться в этот бесконечный поток, а потом и выбраться из него станет проблемой. Засобирался я домой, тем более, что сосед тоже видать вспомнил о пробках и сматывал удочки. В садке 8 карпов и пара карасей, чего еще нужно для счастья.
Всем НХНЧ!
З.Ы. На московской трассе частенько встречались легковушки из Узбекистана 30, 40 и 75го регионов. Не иначе чемпионат действует. :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика