Перейти к содержимому


- - - - -

Как разделать змееголова (слабонервным не смотреть)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Дядюшка Нед

Дядюшка Нед

    Калининградский вилоят

  • 3441
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 068 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • ГородКалининград
  • Любимая снасть:Спиннинг, фидер, поплавок

Отправлено 17 Август 2012 - 14:56

Просмотр сообщенияspin-vob (17 Август 2012 - 10:14) писал:

а так жарить всегда только со шкурой, она после жарки очень вкусная хрустящая получается.
Вот, вот! Истину глаголите!!! Именно вкусная! И в котлетах шкура дает тот же эффект!!!

Просмотр сообщенияevgeniyshek (17 Август 2012 - 14:28) писал:

Не знаю не знаю, по мне так карась даст фору любой рыбе в плане жарки. :smile264:
Вот здесь я абсолютно согласен! Всегда утверждал, что самая вкусная жареная рыба, это Сырдарьинский карась!!!

Но, самые вкусные рыбные котлеты, из Сырдарьинского змея, и обязательно со шкурой!!!

#22 SerGuitar

SerGuitar

    Technical Support

  • 4972
  • Администратор
  • 2 470 сообщений
  • Настоящее имя:Cерега
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Спиннинг

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 10:29

Цитата

А вот я никогда не снимал шкуру со змеев!
В-общем, послушал старожилов и решил сделать хе из двухкилошного змееголова не снимая шкуры.
Зря я, в-общем, вас послушал.
Столько трудов псу под хвост, даже обидно.
Ешьте дальше со шкурой все, кто ещё не сдирает.
Пять "С" побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех... и Спиннинг!

#23 Swatch

Swatch

    Завсегдатай

  • 85
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 11:06

Просмотр сообщенияSerGuitar (11 Сентябрь 2012 - 10:29) писал:

Цитата

А вот я никогда не снимал шкуру со змеев!
В-общем, послушал старожилов и решил сделать хе из двухкилошного змееголова не снимая шкуры.
Зря я, в-общем, вас послушал.
Столько трудов псу под хвост, даже обидно.
Ешьте дальше со шкурой все, кто ещё не сдирает.

Просмотр сообщенияSerGuitar (15 Август 2012 - 16:43) писал:

................Хе-шник со шкурой получается туфтовый, шкуру никакой уксус не берет, жуется как пастила.................................... :smile_36: :smile264: :smile_36:


#24 SerGuitar

SerGuitar

    Technical Support

  • 4972
  • Администратор
  • 2 470 сообщений
  • Настоящее имя:Cерега
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Спиннинг

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 11:08

Просмотр сообщенияSwatch (11 Сентябрь 2012 - 11:06) писал:

Просмотр сообщенияSerGuitar (11 Сентябрь 2012 - 10:29) писал:

Цитата

А вот я никогда не снимал шкуру со змеев!
В-общем, послушал старожилов и решил сделать хе из двухкилошного змееголова не снимая шкуры.
Зря я, в-общем, вас послушал.
Столько трудов псу под хвост, даже обидно.
Ешьте дальше со шкурой все, кто ещё не сдирает.

Просмотр сообщенияSerGuitar (15 Август 2012 - 16:43) писал:

................Хе-шник со шкурой получается туфтовый, шкуру никакой уксус не берет, жуется как пастила.................................... :smile_36: :smile264: :smile_36:
Вот-вот, Саня. Думал, специалисты же говорят - можно. А змей не большой, два кила всего. Вот и сделал....
Пять "С" побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех... и Спиннинг!

#25 Гена

Гена

    магазин "Рыболов-Elite"

  • 93
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 11:29

так меня даже на пруду заставили шкуру сдирать перед тем как делать хе из него! надо всегда снимать шкуру!

#26 Дядюшка Нед

Дядюшка Нед

    Калининградский вилоят

  • 3441
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 068 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • ГородКалининград
  • Любимая снасть:Спиннинг, фидер, поплавок

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 16:47

Просмотр сообщенияSerGuitar (11 Сентябрь 2012 - 10:29) писал:

Цитата

А вот я никогда не снимал шкуру со змеев!
В-общем, послушал старожилов и решил сделать хе из двухкилошного змееголова не снимая шкуры.
Зря я, в-общем, вас послушал.
Столько трудов псу под хвост, даже обидно.
Ешьте дальше со шкурой все, кто ещё не сдирает.
Так, стоп!
Серега, мы же до сих пор про котлеты вроде говорили??? Про Хе ведь не говорили!
Для Хе, шкуру со змея надо снимать однозначно!!! Она в уксусе не варится, и остается жесткой, это не судак, не сазан, и не плотва!
Да и под шкурой у змея много рыбьего жира, который уксус тоже не нейтрализует, и Хе со шкурой приобретает несколько прогорклый вкус, это все из-за жира... ОДНОЗНАЧНО!!! Как впрочем и Хе из сома...

#27 yeosly

yeosly

    Новичок

  • 3
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • ГородНовокузнецк
  • Любимая снасть:Спининг.

Отправлено 26 Август 2015 - 19:35

Благодарю за столь чудесную тему. С мелкими змееголовами проблем небыло (до 1 кг), почистил чешую, пожарил, все отлично. Но сегодня поймал на 2200 и на 2700 (утром в 7:30). Попробывал почистить чешую, не смог. Взял обычный нож и пассатижи и вперед. :)
Изображение

#28 spy_cam

spy_cam

    Капитан

  • 2015
  • Рыболов-спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 1 449 сообщений
  • Настоящее имя:Rustam
  • Любимая снасть:Закидушка

Отправлено 26 Август 2015 - 20:57

Изверг... :D
Надрез и сверху и снизу делать нужно... ;)

#29 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 3847
  • Администратор
  • 6 441 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 26 Август 2015 - 21:05

Просмотр сообщенияyeosly (26 Август 2015 - 19:35) писал:

Взял обычный нож и пассатижи

Я там еще и молоток увидел! )))) Я вообще в последнее время филейником всю рыбу вжик вжик и все! ;)
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика