Перейти к содержимому


- - - - -

Прикармливание, приваживание, насадки, аттрактанты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#41 Горец

Горец

    Охотник

  • 2648
  • Победитель конкурсов
  • PipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений
  • Настоящее имя:Максим

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:00

Цитата

Не зря свой хлеб едят.... что на буржуйские компании работают
Это закономерно - когда платят зарплату, тогда люди работают, а когда делают вид что платят, то и работающие делают вид что работают.
Да в любительской охоте и рыбалке любое начинание не благодарное и затратное :). А поймать район десятки на самодел - это событие, потешить самолюбие, как ни как победа собственными силами.
За мнение спасибо, буду иметь в виду.
Товарищи, присоеденяйтесь к обсуждению темы бойлоактуальности, личное мнение практика бесценно!

#42 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 4059
  • Администратор
  • 6 524 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 09:37

Просмотр сообщенияГорец (06 Октябрь 2013 - 17:43) писал:

На следующий год, планирую штурмовать тему бойлов (естественно саморучных). Хотелось бы просветится на эту тему - готовка, "секреты", срок годности, условия хранения и подготовка к использованию, готовка-варка, с какой прикормкой сочитать? Хотелось бы услышать мнения живых людей.

Надо тебя с Серегой познакомить! ;)
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#43 Горец

Горец

    Охотник

  • 2648
  • Победитель конкурсов
  • PipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений
  • Настоящее имя:Максим

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 14:33

Даа.... Серёга личность легендарная :).

#44 Горец

Горец

    Охотник

  • 2648
  • Победитель конкурсов
  • PipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений
  • Настоящее имя:Максим

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 19:48

Карпятник. Краем глаза, заметил вы обронили слово "гашенные" в контексте дипов и ароматизаторов :).
Пару слов бы хотелось услышать о "механике" процесса, т е что есть "гашение".... может самый базовый рецепт-технология.
Если комтайна, я пойму ;). Заранее спасибо за развёрнутое и доходчивое разъяснение ;).

#45 Artovik

Artovik

    Экспериментатор

  • 3242
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир Максимов
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Фидер

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 19:47

Ну вобщем не дождались мы Серёгиного комментария по поводу самокатов.
Может есть ещё, менее титулованные, изготовители домашних бойлов?
Карпятник, может есть что посоветовать начинающим "каталам"?

#46 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 4059
  • Администратор
  • 6 524 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 21:15

Серегиного в смысле Japan-а? Так он тут появляется раз в два года! :D Я вот знаю вроде Дрей в прошлом годе все бегал раскатачный стол искал? ;)
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#47 Карпятник

Карпятник

    Абориген

  • 461
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Все карповые rigи

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 21:52

Я саааамыми дорогими пользуюсь))) от 29 фунтов за пол кило))) ну опыт показывает что они работают, а местными, можно только кормить да и то если ты очень не любишь карпа.
Ну для начала еще надо понимать что бы предлжить хороший сбалансированный питательный корм для сазана, нада не мало средств потратить) и зачастую, цена хорошего бойла, сделанного своими руками, будет дороже чем хорошего покупного.

А что рецепты чтоли нужны? Или как катать варить сущить?
Политику Партии и правительства всегда понимал правильно – поэтому и остаюсь беспартийным ;)

#48 Artovik

Artovik

    Экспериментатор

  • 3242
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир Максимов
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Фидер

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 22:04

Просмотр сообщенияКарпятник (22 Декабрь 2013 - 21:52) писал:

А что рецепты чтоли нужны? Или как катать варить сущить?
Рецептов в тырнэте мильён, и катать тоже как нибудь научусь, нужно опытом поделиться, если такой имеется, как дома закатать бойл.

#49 Карпятник

Карпятник

    Абориген

  • 461
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Все карповые rigи

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 22:07

Я руками катаю... С женой на пару садимся.и ушел...))) и потом много не делаю... На.200- 300 грамм теста
Политику Партии и правительства всегда понимал правильно – поэтому и остаюсь беспартийным ;)

#50 Дрей

Дрей

    Продвинутый пользователь

  • 39
  • Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений
  • Настоящее имя:Андрей
  • Любимая снасть:Фидер

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 23:42

Цитата

Серегиного в смысле Japan-а? Так он тут появляется раз в два года! :D Я вот знаю вроде Дрей в прошлом годе все бегал раскатачный стол искал? ;)
Не только искал. Нашел привёз. И шприц с насадками. И бойлы катал МНОГО. Классные получаются! Только вот размером промах. Хочу теперь стол на 10мм и 8мм ( у меня 14мм стол)

#51 Rain

Rain

    Пользователь

  • 10
  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 03:31

Просмотр сообщенияКарпятник (22 Декабрь 2013 - 21:52) писал:

Я саааамыми дорогими пользуюсь))) от 29 фунтов за пол кило))) ну опыт показывает что они работают, а местными, можно только кормить да и то если ты очень не любишь карпа.
Ну для начала еще надо понимать что бы предлжить хороший сбалансированный питательный корм для сазана, нада не мало средств потратить) и зачастую, цена хорошего бойла, сделанного своими руками, будет дороже чем хорошего покупного.

А что рецепты чтоли нужны? Или как катать варить сущить?
Однажды был свидетелем тому, как килограмм супер-пупер бойлов за 100 евро отправились в водоём веером с красивым бульканьем, сопровождаемые комментарием рыболова в их адрес, выраженным в непарламентской форме. А применённые тут же самокаты принесли десяток сазанов за час-полтора.

#52 Горец

Горец

    Охотник

  • 2648
  • Победитель конкурсов
  • PipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений
  • Настоящее имя:Максим

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 05:47

Уже давно, хоть кто нибудь, ориентировки бы выложил по бойлам:
- базовые рецепты;
- варка;
- хранение (условия и сроки);
- подготовка к использованию;
- можно ли снова хранить неиспользованные на рыбалке;
- размер крючка, под размер бойла.
И так далее....
Мне например, ничьи секреты не нужны (своими обзаведусь в процессе), но как то тему сдвинуть из "состояния покоя" надо. А то дальше обсуждения, что де кто то, где то катает, и притом так замечательно катает, разговор не идёт. Я негодую :).
Вобщем - дайте мне точку опоры, а дальше я уже сам накатаю.

#53 Карпятник

Карпятник

    Абориген

  • 461
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Все карповые rigи

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 10:15

Моя далеко не полная кухня прикормки и насадок
Изображение


Я с «позволения» начну. Опираться буду только на свой опыт ловли в городских, диких и платных водоемах.
И так начнем с базовых рецептов. Сразу оговорюсь, что рецепт выведан и тщательно выверен в процессе не одной рыбалки, а частых выездов, основан на личных наблюдениях, опыте, пусть и не опыте участия в международных соревнованиях и дает положительный результат в городских водоемах Ташкента, дикарях и платниках Таш. области. Попытка отойти от рецепта или замена одного компонента другим, может иметь неожиданные последствия, которые можно установить только в ходе эксперимента.

Рецепт для свежей воды. отлично подходит для холодного времени года и в водоемах где вода прозрачная, с малым содержанием микроорганизмов.
- мука (для связи)
- кукурузная мука (для питательности)
- соевая мука (белок и жир)
- манка (для вкуса и объема)
- сухое молоко или сухие сливки (Добавляет вкус, белок… не переборщите! иначе тающие бойлы получаться, и катать их трудновата)
- сироп гашенный (глюкозу и сахарозу дает, сахарную пудру бесполезняк добавлять…)
- соль
- жир рыбий
-семечки подсолнуха
-канапляные семечки
-ванилин
-яйца
-краситель пищевой
Все вышеупомянутое легко найти и не представляет никакой сложности в потребительском смысле.
Далее идут продукты специфические:
- эссенция Crab Hering от Pelzer Bait
- бетаин Hcl
- лососевый жир не вспомню от кого
- эссенция «тюлений жир» или «Тунец» с высоким содержанием оксида триметиламина не помню от кого
- витаминный комплекс для аквариумных рыб (самый дорогой нада около 7 или 9 тыс. стаканчик стоит)
- кукурузный сироп от Неш байт
Далее сыпуху смешиваем с сыпухой, а жидкости с жидкостями в отдельных посудах. добавляем перемешиваем, начинаем замешивать. получаем однородное тесто, консистенцией отдаленно напоминающее гончарную глину. Катаем плотные шарики 10-12 мм. и порционно штук по 10 чтоб не слиплись забрасываем в кипящую очень соленую воду. На 2 литра наверное 2-3 ложки соли. варить от 1,5 до 3 минут. сигналом послужит всплывание. высыпаем уже сваренные на махровое полотенце и сушим в течении 7-12 часов. далее в пакетик или баночку с отверстиями для выведения излишней влаги и в холодильник до следующего сезона. Перед применением можно в пакетик накануне выезда налить чуть аромы (подушить)

Что касается размеров крючков и размеров бойлов по опыту, требований нет, снасть должна быть сбалансированной и не нелепой... громадный крюк на маленькую гранулу или на оборот не допускается. в качестве примера приведу пару фоток рабочих монтажей:
1. для стоячей воды
Изображение

2. для ловли на течении (длинна волоса при ловли на течении варьируется от 7 до 20 мм.
Изображение

Если возникнут какие то вопросы я с радостью готов дать какие то пояснения основанные на моем практическом опыте.
Политику Партии и правительства всегда понимал правильно – поэтому и остаюсь беспартийным ;)

#54 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 4059
  • Администратор
  • 6 524 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 10:36

Вот к стати полезная статья по возбудителям аппетита и аминокислотам. http://feederist.ru/...diteli-appetita
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#55 Горец

Горец

    Охотник

  • 2648
  • Победитель конкурсов
  • PipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений
  • Настоящее имя:Максим

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 10:56

Володя Карпятник - Ч Е Л О В Е К !!!
:)) Лёд тронулся господа присяжные заседатели! Лёд тронулся!
п.с. Позднее всех "проспасибкаю" - исчерпался уже на сегодня ;).

#56 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 4059
  • Администратор
  • 6 524 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 10:57

Карпятник вопрос на первом фото зачем волос так высоко к жалу? Он же его перекрывает?
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#57 Карпятник

Карпятник

    Абориген

  • 461
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Все карповые rigи

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 11:18

Отвечу: в начале сезона, когда я только начал приручать сазана в одном и том же месте у меня было много так называемых "пиков". Пик и все, пик и все... но не засекается... еле еле по лесе было видно что она дергается.... создавалось впечатление что мои бойлы теребят мелкие плотвички или шемайка или пескари..... Я проанализировал поведение рыбы, более мелкий крючок поставил не принесло результатов, смонтировал более длинный волос - тоже самое, попробывал приподнять поп-апом. Потом гипотетически чисто предположил, даже не я а Настя моя предположила, что что то ему в насадке не нравится, и он берет ее и выплевывает, берет и выплевывает. Тогда приняли решение максимально "приклеить" крючек к насадке с помощью кембрика и использовать термоусадочки кусочек. Первый пик, обернулся для нас поимкой рыбы. Рыба засеклась за самый кончик нижней губы по середине. Юра фото может не совсем удачное, но монтаж по привередливой рыбе 100%.
Политику Партии и правительства всегда понимал правильно – поэтому и остаюсь беспартийным ;)

#58 Горец

Горец

    Охотник

  • 2648
  • Победитель конкурсов
  • PipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений
  • Настоящее имя:Максим

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 11:27

Володя.
1. С момента загрузки в баночку, после просушки на полотенце, до момента "готово к применению", сколько проходит времени ориентировочно?
2. Склонны ли к появлению плесени - т.е. хранить лучше в морозильнике, или фрэшера (основного отделения) достаточно?
3. В готовом виде, должны быть сухими как пряники , или как бы "оттаявшие" - чуть "влажные", как кекс?

Цитата

Пик и все, пик и все... но не засекается...
Угу-угу.... Знакомая тема. Рррраз и сход. Тоже бился с длинной волоса и местом его фиксации. Пришёл к насадке в 1 мм от "низа" крючка, узелок чуть выше уровня жала.

#59 Карпятник

Карпятник

    Абориген

  • 461
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Все карповые rigи

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 11:35

по порядку: 1 готово к применению сразу же после просушки.

2 не склонны, покрываются белым налетом, но это выступление соли, в морозильнике не надо, растресаются потом когда вытащите и разморозите.
3 в готовом виде должны иметь однородную, целостную, сухую не хрустящую оболочку, при попытке сжать пальцами не сильно, должны принимать первоначальную округлую форму. По своей консистенции если сделать разрез, не должны распадаться, при прокалывание иглой обязаны не распадаться.
Политику Партии и правительства всегда понимал правильно – поэтому и остаюсь беспартийным ;)

#60 Ravshan

Ravshan

    Абориген

  • 497
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Настоящее имя:Равшан
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:фидер, поплавок

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 14:17

Вопрос: где можно достать вот это:
- соевая мука (белок и жир)
- конопляные семечки
- эссенция Crab Hering от Pelzer Bait
- бетаин Hcl
- лососевый жир не вспомню от кого
- эссенция «тюлений жир» или «Тунец» с высоким содержанием оксида триметиламина не помню от кого
- кукурузный сироп от Неш байт




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика