Перейти к содержимому


- - - - -

Отдых в Казахстане или мой первый отчет! ))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Rus

Rus

    Продвинутый пользователь

  • 111
  • Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Настоящее имя:Рус
  • ГородT-city
  • Любимая снасть:в поиске

Отправлено 25 Июль 2013 - 22:49

Особо удачной рыбалки не было, но так как я обещался отчитаться, представляю мой первый отчет ))

Получив долгожданный отпуск, собрав свои пожитки, отправился я к братану в Астану, отдохнуть. В общем, собрались на рыбалку. Я так никогда не собирался, половина авто было занято любым возможным барахлом для комфорта, ппц какой-то, разве что не было переносного туалета, было все что угодно. На мою просьбу "взять че нить поесть", я получил ответ: "че поймаешь то и будешь есть". Услышав такой ответ, я быстро напихал в рот все, что было съестного на столе. Короче выдвинулись.
На мои расспросы о месте рыбалки ребята отмахивались и ничего конкретного не отвечали, в пути меня осенило почему. Места как такового не было, ехали просто куда глаза глядят, интересуясь по телефону у того или иного знакомого, куда лучше двинутся. В общем, стукнувшись в несколько не понравившихся мест отправились уже с конкретной целью осесть, так как вечерело и надо было где то искать ночлег, к известному моим спутникам водоему. В нем, по их словам, водится много всего, но поймать пока им там ничего не удалось, зато удалось утопить одно весло, садок с подсаком и еще что то (ветром подняло привязанную лодку и унесло нафиг). На счет тамошних ветров, вообще надо говорить отдельно, благо одно - спасают от мошки и комаров. Но нам повезло, так как в этот день был штиль. Прибыли на место, какое-то искусственное озеро, расположились, близились сумерки. Темнеет кстати там очень поздно.
Вот к примеру березка из окна в 21:30 вечера.
Изображение

К тому времени все так вымотались, что рыбачить уже сил не было. Но отдыхать на голодный желудок, как-то не очень. Седлаем лодку, и отправляемся за ужином. Вернулись уже где то через минут 40, так как стемнело окончательно, и комары с мошкой сожрали. На ужин мы предложили оставшемуся на берегу братану, приготовить выловленные нами водоросли, но были посланы куда-то далеко. Я не отчаивался, так как запас у меня хороший и перспектива помереть от голода меня не пугала, как и моего братана, еще бы, на пару наш вес составляет около 2 центнеров. А вот у третьего нашего спутника вид был очень печальный, на что братан попросил принести "вооон тот большой белый пакет", причитая, что огненную воду без закуски употреблять, не пойдет. Белый пакет оказался скатертью самобранкой.
Легли со словами "просыпаемся в пять". Ночью я ощутил весь комфорт, спал как дома. Палатка согревала и оберегала от всевозможных насекомых, а надувной матрац радовал своей мягкостью.
Наверное, это и стало причиной нашего позднего подъема. Было уже 7 утра, когда меня разбудил какой-то шум. Выбравшись из палатки, я ощутил свежесть последождливого утра и запах кофе, а так же радость готового завтрака. Закончив все утренние мероприятия, мы вчерашней компанией отправились на лодке осваивать просторы данного озера, оставив братана на берегу.
В общем "эх хвост, чешуя, наловили водорослей". Оплыв огромную акваторию этого водоема, мы не поймали ничего. Ловили и попловочкой и спиннингами, и всеми возможными приманками.
Наткнулись на сеть, очень старую по-видимому, в которой уже на поверхности была полуразложившиеся рыба. Вытащить сеть не удалось, наверное не мы одни пытались избавить этот водоем от нее. Поматерившись на вездесущих бракушей, отправились в обратный путь, тем более лодка стала немного сдуваться. Прибыв на берег, мы выслушав отчет о выловленных пятисантиметровых окушках, единогласно решили отправится за карасями в некую "Антоновку", которая располагалась не очень далеко от нашего местоположения, времени в принципе хватало и на поездку туда и на возвращение обратно в город.
Изображение

Прибыли на озерцо, прикормили, раскидали удочки, а сами стали готовить что-нибудь поесть. До начала нашей трапезы было тихо и никаких поклевок. Тут во время зачерпывания очередной порции гречки с тушенкой, мой братан со словами "а куда делся мой поплавок?", просит меня проверить его удилище. Вытаскивая карасика, я со словами "а где мой поплавок?" передаю снасть братану, и направляюсь к своему удилищу за очередным карасиком. Насаживаю очередного червя, забрасываю, моментальная поклевка, карась. Начался жер.
Наловив карасиков, и на радостях что не с нулем отправились обратно в город.
Изображение

____________________


Уже на следующий день, я начал жаловаться на неудавшуюся рыбалку. На обещания свозить меня за хищником, на некую "Вячеславку" (водохранилище). Но отказ объяснялся тем, что в то место где ловилась такая щука,
Изображение
теперь закрыто и выкуплено частными лицами, а на других местах этого водохранилища они еще особо не были, да и не ловится там нифига. ((
Неделя близилась к концу, погода была не очень, на мое нытье по поводу рыбалки я был послан подальше, точнее поближе на реку "Ишим" по-моему, которая протекает через саму Астану.
Пятница, вечер и долгожданный звонок от уже известного мне напарника по ловле водорослей. "Я нашел хорошее место, в сторону "Вячеславки", завтра едем туда!!!".
В субботу ближе к обеду выдвигаемся, нагрузив пол автомобиля всякой всячиной. Время в дороге пролетело быстро, и вот мы на месте. Остановившись для осмотра, увидев малька и кружащихся чаек, мы обрадованные, пометив территорию, двинулись к красивому берегу с которого можно было что-то половить. Распаковываться полностью не стали, решили проверить, что да как несколькими забросами. Местная ребятня пришедшая купаться на это место, уверил нас, что рыбы тут нет и тут никто не ловит, все давно выловили сетями, а они ловят сами чуть дальше. Посмотрев на лужу в которой ловит рыбу местная детвора, наш "Сусанин" сделал вывод что надо ехать в другое место. Погода тем временем ухудшилась, и мы видели огромную надвигающуюся на нас тучу с громом и молниями. Так же обнаружилось что в огромной 5-ти литровой баклажке с червем, червя то совсем мало. Решили пока туча не дошла до нас, покопаться в огромной навозной куче, набрать червя. Пока мы как жуки ковырялись в этой кучи, до нас добралась та огромная туча. Как сейчас вижу, поднимаю голову, а надомной чернота страшная и туча так низко, что потянись и достанешь руками. По коням, педаль в пол, но ненадолго. Дорога, по которой мы приехали через поселок, перекопана и работает экскаватор, хотя проезжали мы тут не больше часа, полтора назад. Объезд, выезжаем из поселка, но при этом въезжаем в самую грозу. Народ я в такую хрень, еще никогда не попадал. Чуваки на внедорожнике, стоявшие перед нами, не долго думая развернулись и обратно, а вот со мной в авто сидели супер герои, которым море покалено. Ливануло так, что за метр ничего не было видно, гром ппц, молния справа, вспышка слева, град. Длилось это около 10-15 минут, все это время мы двигались на ощупь. Я прирос к сиденью. Через какое-то время шум поутих, но видимость не улучшилась. Братана осенило: "Окна запотели!". Меня осенило:"Это не пот, это мой страх на окнах". Проверив, что на сиденьях нет никаких коричневых пятен, протерев все окна, мы двинулись дальше уже сквозь просто моросящий дождь.
"Ну вот, просил, получай, мы на Вячеславке, только с другой стороны!" В общем, все как по старому сценарию, поиск подходящего места, распаковка, отдых. Рыбачить не возможно, сильный ветер.
Ну тогда будем греться горячими напитками.
Утром, проснувшись довольно рано, попив кофейка и позавтракав, ринулись рыбачить. Ничего интересного не произошло. Ребята плавали по акватории на лодке, облавливая все интересные места, я же зайдя по пояс воду обстрелял все доступные места, всеми доступными снарядами. Металл, пластмасса, резина и ничего, глухо и пусто ((
Плюнув на все это дело, я снарядил старую добрую поплавочку, подмышку стул, прикормку, и все остальное и отправился на место, которое я приглядел еще прошлым вечером, помогая выбраться одному челу, который застрял на своем авто. Прикормил, закинул. Прошло около 10 минут до первой поклевки. Вытаскиваю подлещик. И дальше как по нотам.
В общем не жалею что положил спин, и взял поплавочку. Клев был хорошим, хотя поклевку не всегда удалось понять, какой-то там хитрый подлещик. Сидел я до последнего, пока не кончился весь червь. На тесто, такого хорошего клева как на червя не было, хотя одного удалось поймать и на тесто.
Ребятам тоже удалось наловить подлещика и чебака(хз что за рыба, вроде красноперка). Заглянув в мой садок, и увидев самый большой мой экземпляр, наш “Сусанин” с воплями начал кричать "лещ, лещ", объяснив это тем что он желтоватого оттенка. Не знаю, может и лещ, хотя мне показался что подлещик, просто хорошего размера, я сказал: “Да, да. Язь, язь!” ))
Изображение

Отобрав из садка несколько экземпляров, сготовили вкусненькой ушицы.
Изображение
Поели, попили и так как был сильный ветер, и погода собиралась ухудшиться, двинулись в обратный путь.

На следующий день так же отведали пойманной рыбки, только уже жаренной ))
Изображение

Вот такие поездки. Хищника не поймал, но впечатления и эмоции только положительные!

PS
Зато я знаю откуда Микрософт берет фотки на рабочий стол винды ))
Изображение

Иногда на отдыхе мной овладевал рыболовный инстинкт, и приходилось отбивать рыбу и
местных птиц ))
Изображение


А еще я встретил там такое животное, по-моему это зебрюд! ))
Изображение

Поездка удалась, жалею об одном что не побывал на турнире у нас тут.
Не судите строго, все же первый мой отчет ))

#2 SerGuitar

SerGuitar

    Technical Support

  • 5336
  • Администратор
  • 2 502 сообщений
  • Настоящее имя:Cерега
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Спиннинг

Отправлено 25 Июль 2013 - 23:11

Цитата

Не судите строго, все же первый мой отчет
Я думаю, если бы ты написал его неделю назад - список претендентов на приз "Лучший отчет" был бы немного другим. :)
Спасибо за подробный и замечательный рассказ, Рус! Так держать!
Пять "С" побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех... и Спиннинг!

#3 Rus

Rus

    Продвинутый пользователь

  • 111
  • Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Настоящее имя:Рус
  • ГородT-city
  • Любимая снасть:в поиске

Отправлено 25 Июль 2013 - 23:16

Просмотр сообщенияSerGuitar (25 Июль 2013 - 23:11) писал:

Цитата

Не судите строго, все же первый мой отчет
Я думаю, если бы ты написал его неделю назад - список претендентов на приз "Лучший отчет" был бы немного другим. :)
Спасибо за подробный и замечательный рассказ, Рус! Так держать!
Спасибо на добром слове! Неделю назад я только вернулся, и отходил от отдыха, а призы это не главное, главное отдых удался ))

#4 S292

S292

    Модератор

  • 3178
  • Модератор
  • 1 494 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • ГородСанкт-Петербург
  • Любимая снасть:Спиннинг, фидер

Отправлено 26 Июль 2013 - 04:22

Отдых получился несколько сумбурный, но очень позитивный. :)
Спасибо за такой подробный и очень эмоциональный отчет!

#5 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 4040
  • Администратор
  • 6 523 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 26 Июль 2013 - 05:37

:D клева! Отдых удался!

Изображение
Фотонатюрморт с ухой этапять! ;)
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#6 Rus

Rus

    Продвинутый пользователь

  • 111
  • Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Настоящее имя:Рус
  • ГородT-city
  • Любимая снасть:в поиске

Отправлено 28 Июль 2013 - 22:22

Не поверите, моя первая уха! ))

#7 Rus

Rus

    Продвинутый пользователь

  • 111
  • Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Настоящее имя:Рус
  • ГородT-city
  • Любимая снасть:в поиске

Отправлено 17 Июль 2014 - 13:29

*
Популярное сообщение!

Всем драсти!
Я вернулся с небольшим фотоотчетом ))

Окуньки ))
Изображение Изображение

я не Емеля, но ...
Изображение

Такой сопливый, такой вкусный ))
Изображение

Плыви карандашик ))
Изображение

Тотал ))
Изображение Изображение

Ну и напоследок ))
Изображение

Рыбалка удалась, окунь щука брали на силикон ярко оранжевый и желтый.
Сопливый ест кукурузку ))
Всем добра!

#8 msa69

msa69

    Завсегдатай

  • 292
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • Любимая снасть:Фидер

Отправлено 17 Июль 2014 - 13:38

Спасибо за отчет, а где ловили (я понимаю что не у нас)?

#9 serg

serg

    пожизненный главный судья

  • 829
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений

Отправлено 17 Июль 2014 - 14:01

Окуни вообще суперзачетные, судя по щуке и линю это где-то ближе к северу Казахстана?

#10 Rus

Rus

    Продвинутый пользователь

  • 111
  • Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Настоящее имя:Рус
  • ГородT-city
  • Любимая снасть:в поиске

Отправлено 17 Июль 2014 - 14:05

Просмотр сообщенияmsa69 (17 Июль 2014 - 13:38) писал:

Спасибо за отчет, а где ловили (я понимаю что не у нас)?

Просмотр сообщенияserg (17 Июль 2014 - 14:01) писал:

Окуни вообще суперзачетные, судя по щуке и линю это где-то ближе к северу Казахстана?

"Острые камни", Казахстан, ~60 км от Астаны.

#11 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 4040
  • Администратор
  • 6 523 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 17 Июль 2014 - 14:07

Насколько я помню по прошлогоднему отчету в районе Астаны! А насчет щуки она повсеместно в Казахстане, даже в близи Шымкента ее навалом, а вот линя ни разу не видел в Казахстане. Сам в детстве часто бывал в Усть Каменогорске, там по большей части щука, лещ, окунь, ёрш.

Рус, спасибо за отчет! ;)

ПиЕс: Окушки зачетные! ;)
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#12 Дядюшка Нед

Дядюшка Нед

    Калининградский вилоят

  • 3901
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • ГородКалининград
  • Любимая снасть:Спиннинг, фидер, поплавок

Отправлено 17 Июль 2014 - 17:22

Класс!!! Спасибо! Замечательный отчет!!!

#13 Ramil

Ramil

    Рыболов-экстремал

  • 3403
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Настоящее имя:Ramil
  • ГородTashkent
  • Любимая снасть:owner hooks

Отправлено 18 Июль 2014 - 17:11

половил как-то в Астане при -30 на ветру... в результате минус литр водки, несколько окушков с палец и... спасибо, что живой :D
Изображение


Изображение

#14 S292

S292

    Модератор

  • 3178
  • Модератор
  • 1 494 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • ГородСанкт-Петербург
  • Любимая снасть:Спиннинг, фидер

Отправлено 18 Июль 2014 - 20:34

Просмотр сообщенияRamil (18 Июль 2014 - 17:11) писал:

спасибо, что живой
В такой одежке, а особенно туфельках - да, повезло! :D

#15 Ramil

Ramil

    Рыболов-экстремал

  • 3403
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Настоящее имя:Ramil
  • ГородTashkent
  • Любимая снасть:owner hooks

Отправлено 21 Июль 2014 - 10:14

:) не там 33 слоя термобелья и сапожок на меху. То ли дело в 1 раз зимой пошел на встречу в костюме и осенней курточке - потом долго отпаивали кофеем и впоследствии антибиотиками(

#16 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 4040
  • Администратор
  • 6 523 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 21 Июль 2014 - 15:43

Просмотр сообщенияRamil (21 Июль 2014 - 10:14) писал:

долго отпаивали кофеем

Не тем отпаивали! :D
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика