Перейти к содержимому


* * * - - 2 Голосов

Бойлы-самокаты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#1 Artovik

Artovik

    Экспериментатор

  • 3242
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир Максимов
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Фидер

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 18:51

Решил открыть отдельную тему по поводу самодельных бойлов. Хотелось бы читать здесь рецепты, ингредиенты, методы готовки и сохранения и конечно же применения на наших водоемах бойлов сделаных своими руками.

Вот с подачи Владимира Карпятника замесил немного теста.
Стакан кукурузной муки, стакан манки, полстакана пшеничной муки и полстакана сухого молока (ёгли). 4 яйца, банка ревита и немного ликвида скопекс от Динамит. Краситель - желтый.
Вообще хотел сделать на 2 яйца, сделал замес, тесто немного полежало и стало слишком рыхлым и не вязким, добавил ещё одно яйцо, тесто полежало ещё полчаса и опять стало песочным, видать потому что манка и кукурузная мука требует больше влаги. Добавил ещё одно. Потом более мягкое тесто положил в пакет и отправил в холодильник, пусть доходит.

Вопрос: нужно ли/можно ли класть тесто в холодильник для того чтоб все составляющие впитали влагу и тесто стало более пластичным?

#2 Карпятник

Карпятник

    Абориген

  • 461
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Все карповые rigи

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 19:48

Да можно и даже нужно советуют более опытные коллеги. Если тесто получилось слишком эластичным, так что готовая заготовка бойла просидает под собственным весом, достаточно поместить тесто в холодильник, в подморозильное отделение и тесто дойдет до нужной кондици и, т.е консестенции гончарной глины. Хорошая тема... Хороший дебютный рецепт для прикормочного микса!
Аля номер 2

125гр. Мука кукурузная мелкого помола
125гр. Мука манная
100 гр. Сухого молока
100гр. Детского питаня. Каша 7 злаков растворимая.
150 гр. Сухого какао. Растворить в 5-ти яичных белках.
150 гр. Рыбной муки.
150гр. Спортивное питание с высоким содержанием протеина, растворить в той же смеси где и какао.
2 столовых ложки соли
50 гр. Свекольного сахорного сиропа можно 100гр.
Чательно перемешать и начать замешивать в течении 10, 15 минут.
( все остольные ингридиенты, зависят от вашей фантазии и ограничиваются сочитаемостью прдуктов)
Если тесто жидковато, воспользуйтесь советом и поместите тесто в холодильник. Не рекомендуется делать тесто воздушным, получаться бойлы с нейтральной плавучестью...

Политику Партии и правительства всегда понимал правильно – поэтому и остаюсь беспартийным ;)

#3 Artovik

Artovik

    Экспериментатор

  • 3242
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир Максимов
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Фидер

Отправлено 03 Январь 2014 - 15:33

В принципе бойлы получились. Единственно что тесто получилось очень упругим, шарики с него накатать ну просто нереально, они всё норовили приобрести форму пелетса. Ну я и наделал по большей части бойлы в форме бочонков.
И ещё один мой промах то что слишком мало по времени их сушил, надо было подольше.

#4 Карпятник

Карпятник

    Абориген

  • 461
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Все карповые rigи

Отправлено 03 Январь 2014 - 15:42

да надо что бы весь излишек влаги вышел, как и говорили. Тогда они и храниться будут долго и трескаться не станут! а запах вкусный! Я бы съел :icon_exclaim:
Политику Партии и правительства всегда понимал правильно – поэтому и остаюсь беспартийным ;)

#5 Artovik

Artovik

    Экспериментатор

  • 3242
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир Максимов
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Фидер

Отправлено 03 Январь 2014 - 16:18

Да я бы сам съел, но всё для него для заветного Сазана Карповича.

#6 Карпятник

Карпятник

    Абориген

  • 461
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Все карповые rigи

Отправлено 03 Январь 2014 - 19:49

Клюююнет... Куда денется...
Политику Партии и правительства всегда понимал правильно – поэтому и остаюсь беспартийным ;)

#7 Карпятник

Карпятник

    Абориген

  • 461
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Все карповые rigи

Отправлено 04 Январь 2014 - 20:34

Завтра планирую снять небольшой ролик по изготовлению теста для бойлов. И потом выложить но наверное среди недели.. Быть может кому то будет интересно...
Политику Партии и правительства всегда понимал правильно – поэтому и остаюсь беспартийным ;)

#8 Artovik

Artovik

    Экспериментатор

  • 3242
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир Максимов
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Фидер

Отправлено 04 Январь 2014 - 21:10

Буду ждать видео.

#9 Swatch

Swatch

    Завсегдатай

  • 85
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 09:52

Просмотр сообщенияКарпятник (31 Декабрь 2013 - 19:48) писал:

Да можно и даже нужно советуют более опытные коллеги. Если тесто получилось слишком эластичным, так что готовая заготовка бойла просидает под собственным весом, достаточно поместить тесто в холодильник, в подморозильное отделение и тесто дойдет до нужной кондици и, т.е консестенции гончарной глины. Хорошая тема... Хороший дебютный рецепт для прикормочного микса!
Аля номер 2

125гр. Мука кукурузная мелкого помола
125гр. Мука манная
100 гр. Сухого молока
100гр. Детского питаня. Каша 7 злаков растворимая.
150 гр. Сухого какао. Растворить в 5-ти яичных белках.
150 гр. Рыбной муки.
150гр. Спортивное питание с высоким содержанием протеина, растворить в той же смеси где и какао.
2 столовых ложки соли
50 гр. Свекольного сахорного сиропа можно 100гр.
Чательно перемешать и начать замешивать в течении 10, 15 минут.
( все остольные ингридиенты, зависят от вашей фантазии и ограничиваются сочитаемостью прдуктов)
Если тесто жидковато, воспользуйтесь советом и поместите тесто в холодильник. Не рекомендуется делать тесто воздушным, получаться бойлы с нейтральной плавучестью...

Корпятник, вам бы пироги готовить, а не бойла)
Себестоимость ваших бойлов будет дороже чем у грача, и чуть меньше чем нормальные, но за то замеси, накатай, отвари, посуши, ну просто ужас.

#10 Swatch

Swatch

    Завсегдатай

  • 85
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 10:27

Просмотр сообщенияArtovik (31 Декабрь 2013 - 18:51) писал:

..............................
Вопрос: нужно ли/можно ли класть тесто в холодильник для того чтоб все составляющие впитали влагу и тесто стало более пластичным?

Володя хорош, если воду заморозить, то она точно впитывается не будет, а если в холодное место то процесс займет долгий период, для хорошей пластичности замес должен быть правильный, и в течение часа через каждые 15 минут надо тесто месить.

#11 Artovik

Artovik

    Экспериментатор

  • 3242
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир Максимов
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Фидер

Отправлено 05 Январь 2014 - 10:37

Просмотр сообщенияSwatch (05 Январь 2014 - 09:52) писал:

Себестоимость ваших бойлов будет дороже чем у грача, и чуть меньше чем нормальные, но за то замеси, накатай, отвари, посуши, ну просто ужас.
Саша здорова, бойлы от грача ни в какое сравнение нельзя ставить с теми что Карпятник катает, у них только что форма одинаковая, на этом сравнение заканчивается. цвет, запах, консистенция всё разное, ну и конечно отсутствие мохнатости, не смотря на то что Карпятник свои бойлы в вакуумную упаковку не запечатывает. Они даже может быть подороже будут некоторых фирменных которые у Исмата продаются. А то что замеси, накатай, и тд, так ведь в этом то и кайф, зимой что делать то пока погода рыбачить не дает? только катать и месить.

А по поводу теста в холодильник, так это даже не из бойловых рецептов и советов бойлокатальцев я взял, у меня мама и жена частенько не дрожжевое тесто в холодильник кладут перед тем как начать торты делать. Говорят что тесто там доходит.

#12 Swatch

Swatch

    Завсегдатай

  • 85
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 10:48

тут на форуме паразиты есть, они мой волшебный рецепт скрысят, но для разнообразия выложу простые рецепты, без волшебного ингредиента:

рецепт 1:
50% манная крупа
30% соевая, рыбная мука или дешевое детское питание
20% кукурузная мука

рецепт 2:
40% манная крупа
20% соевая, рыбная мука или дешевое детское питание
20% птичий корм
20% молочный порошок (сухое молоко)

рецепт 3:
40% манная крупа
40% птичий корм
10% рыбная мука
10% молочный порошок (сухое молоко)

рецепт 4:
20% манная крупа
20% молочный порошок
20% манная крупа из мягких сортов пшеницы
20% соевая мука
15% рыбная мука
5% Робин Рэд

рецепт 5:
35% птичий корм
25% манная крупа
15% кукурузная мука
15% соевая мука
10% молочный порошок (сухое молоко)

рецепт 6 (конопляный бойл):
45% манная крупа
30% конопляная мука
20% семена конопли
5% яйца

рецепт 7 (конопляный бойл):
30% манная крупа
30% конопляная мука
20% птичий корм
20% молочный порошок

рецепт 8 (конопляный бойл):
35% конопляная мука
30% манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
20% кукурузная мука
15% молочный порошок (сухое молоко)
10ml концентрированное конопляное масло на 1кг микса

рецепт 9 (банановый бойл):
20% манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
20% соевая мука
20% готовая смесь для производства молочных сбитых коктейлей (шейков) с ароматом банана
20% рыбная мука
20% птичий корм
банановый Flavour

рецепт 10 (малиновый бойл):
25% соевая мука
25% кукурузная мука
25% яичный корм (в основном бывает для птиц)
10% молочный порошок (сухое молоко)
10% птичий корм
5% Робин Рэд
малиновый Flavour

рецепт 11 (клубничный бойл):
40% манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
25% соевая мука
20% арахисовая мука
10% молочный порошок (сухое молоко)
5% виноградный сахар (глюкоза)
клубничный Flavour

рецепт 12 (клубничный бирдфуд бойл):
50% манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
10% соевая мука
30% птичий корм
10% готовая смесь для производства молочных сбитых коктейлей (шейков) с ароматом клубники
клубничный Flavour

рецепт 13 (маковый бойл):
40% манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
20% кукурузная мука
15% молочный порошок (сухое молоко)
15% мак (гастрономический)
10% соевая мука

рецепт 14 (льняной бойл):
40% манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
20% молочный порошок (сухое молоко)
10% кукурузная мука
10% рисовая мука
10% соевая мука
10% льняное семя

рецепт 15 (ликёровый бойл):
40% манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
20% casein (протеин)
20% соевая мука
10% кукурузная мука
5% лактальбумин
5% ликёр43

рецепт 16 (бойл манная каша):
40% манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
20% кукурузная мука
20% готовая подслащенная манная каша
10% соевая мука
10% молочный порошок (сухое молоко)

рецепт 17 (свекольный бойл):
40% манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
20% соевая мука
20% полента (воспользуйтесь Google!)
10% рисовая мука
10% пюре из отваренной свеклы
вишнёвый Flavour

рецепт 18 (морковный бойл):
30% соевая мука
30% манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
20% полента
10% рисовая мука
10% отварная подслащённая тертая морковь

рецепт 19 (молочно медовый бойл):
40% манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
25% молочный порошок (сухое молоко)
25% соевая мука
10% лактальбумин
5ст. ложек жидкого мёда на 1кг

рецепт 20 (сливочно ванильный бойл):
30% манная крупа из твёрдых сортов пшеницы
30% соевая мука
30% кукурузная мука
10% порошок для приготовления ванильного пудинга
0,5-1флакон жидкого ванильно сливочного ароматизатора для выпечки

#13 Swatch

Swatch

    Завсегдатай

  • 85
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 15:45

Володя самый эффективный рецепт бойлов, который всегда работает придуман учеными и профессионалами, опробован он на разных водоемах и в разных условиях, поэтому лучше готовых (фирменных) бойлов сделать трудно, но учитывая их высокую стоимость мы вынуждены изобретать что-то свое.
Вот мой рецепт
Если я готовлюсь к ловле карпа на бойла, то беру пару пакетов пакетов от DDBait, один со вкусом криветки, другой со вкусом фруктов. За несколько дней до рыбалки готовлю домашний бойла, необходимые для прикормки и привлечения карпа, состав которых входит кукурузная мука, сахар, яйца и мелкие кусочки бойлов на которые я буду ловить. На 1 кг прикормочных бойлов я кладу около 100 гр, мелко порезанных основных бойлов. Домашний бойла могут иметь разнообразную форму, готовятся они быстро, отварить пару минут и высушить, излишек бойлов храню в морозильной камере.

Сообщение отредактировал Swatch: 05 Январь 2014 - 15:47


#14 Artovik

Artovik

    Экспериментатор

  • 3242
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир Максимов
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Фидер

Отправлено 10 Январь 2014 - 00:15

Граждане, скажите пожалста, вот я варю бойлы, нужно ли менять воду? или варить все в наваристом бульоне?

#15 Горец

Горец

    Охотник

  • 2648
  • Победитель конкурсов
  • PipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений
  • Настоящее имя:Максим

Отправлено 10 Январь 2014 - 00:29

То же об этом думал.
Решил при варке одного вида "рецепта", воду не менять. При переходе на партию с другим "вкусом-рецептом", вымыть посуду и поменять воду.
Кажется логичным ;).

п.с. Володь, с кукурузой ничего не делаешь? Я имею в виду именно зёрна, как самостоятельную насадку.

#16 Artovik

Artovik

    Экспериментатор

  • 3242
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир Максимов
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Фидер

Отправлено 10 Январь 2014 - 00:42

Кукурузу использую. Чаще всего бондюэль, пару раз пробовал сам варить, чёт жестковатая, для волоса само то, но на крючок насаживать не пойдет.
Несколько рыбалок пробовал диповать кукурузу. Медом, ликвидами "динамитовскими" которые были в наличии клубника, скопекс, червь. Никаких результатов это не принесло. В чем дело не знаю.
Вот сегодня сварил свекольно-сахарный сироп по рецепту Карпятника, буду его тоже использовать как дип и арому в прикормку. Верней варил я его уже третий раз, но сегодня получилась консистенция сиропа. Добавил меда, запах прикольный. Буду пробовать.

#17 Горец

Горец

    Охотник

  • 2648
  • Победитель конкурсов
  • PipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений
  • Настоящее имя:Максим

Отправлено 10 Январь 2014 - 00:57

Я кукурузу сам варю. Задумок много именно по варке и подготовке к варке ;), работа как с бойлами.
Для ароматизации (вкуса), кукурузу надо чуть прокалывать, выжимать в хб тряпке, насаживать и только потом диповать - эффект губки будет.
Я обычно креплю к волосу, и поводки в дип. Тем временем наполняю "методы", а кукуруза впитывает вкус соответственно.
Кукурузу варю до состояния вот-вот лопнет.
Если кукурузу погружать непосредственно перед забросом, на секунду, да без проколов и выжимки.... вкус смывается сразу при касании воды.
Прошлый сезон подтвердил этот вариант. Очень.
Да.... Поводки с кукурузой в дипе, наполняю оба "метода". Мою (вытираю) руки, и заброс. Итого зёрна в дипе, порядка 3 минут.

Сообщение отредактировал Горец: 10 Январь 2014 - 01:00


#18 Карпятник

Карпятник

    Абориген

  • 461
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Все карповые rigи

Отправлено 10 Январь 2014 - 03:14

"Корн" рекомендуется варить в маленьком кол-ве воды (что бы покрывало на фалангу пальца) под закрытой крыжкой посуды и регулярно подливать до этого уровня). Добавив не большое, полчайной ложки соды, количество соды и столовую ложку сахару, в начале варки. Варить придется 3-4 часа. До готовности, которую проверить можно опытно, вынимая отдельное зерно и раскусывая его. После готовности, капелькуй есенции, корн будет объемным и давольно мягким, ну для ли на волос, не на крючки. Выбрать 20-30шт. самых крупных и привлекательных, переложить в баночку. Все остальное в закорм. Диповать можно по разному. От простого окунания перед забросом, или предварительное замачивание на длительное время. Взависимости от характера течения, стоячей воды, если рыба подошла на прикормку. Глицерин в составе дипа, дает хороший обволакивающий эффект*!
Политику Партии и правительства всегда понимал правильно – поэтому и остаюсь беспартийным ;)

#19 Artovik

Artovik

    Экспериментатор

  • 3242
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
  • Настоящее имя:Владимир Максимов
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Фидер

Отправлено 10 Январь 2014 - 19:39

Изображение

Сообщение отредактировал Artovik: 10 Январь 2014 - 19:40


#20 Горец

Горец

    Охотник

  • 2648
  • Победитель конкурсов
  • PipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений
  • Настоящее имя:Максим

Отправлено 10 Январь 2014 - 19:51

Шикарно! И крючки самые, что ни наесть рабочие.... без страз что называется.
Один диаметр сделал? Я ещё кубиками сделаю.

Кстати. Под бойлы попробую волжанку с угловатым загибом, и чуть длинным цевьём. На ладони, этот монтаж вроде как зацепистие показался.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика