Перейти к содержимому


- - - - -

Встреча на «Си-Эй-Джи» или МТС возвращается


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Archi

Archi

    Пользователь

  • 92
  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Настоящее имя:Арчи
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Трезубец

Отправлено 14 Май 2014 - 13:03

*
Популярное сообщение!

Есть у нашего рыболовного братства испокон веков сложившаяся традиция: два раза в год, весной и осенью, мы выезжаем на Арнасай. Весной у нас никогда не получалось выехать так рано, но в этом году мы преуспели. Погода выдалась шикарной: еще неделю назад я трясся от холода под одеялом, и потому сейчас мог преспокойно стоять в одних трусах на мосту через протоку и наслаждаться закатом, не боясь, что на моей заднице комары сыграют в Дартс. Увидев слово «мост», многие из вас наверняка подумали о Золотом Мосту - этакой рыболовной Мекке, но речь на самом деле идет о пресловутом Дюкере: не знаю, почему, но место это мне очень полюбилось.

Погода хоть и была по всем рыбацким меркам отличная, и вроде бы не слишком жарко еще, всего-то чуть более тридцати, но видимо с возрастом жара все труднее и труднее переносится. Выехали мы в десять утра в пятницу. Нас было трое, а машина была перегружена, и потому пришлось ехать не слишком быстро. Немного ускориться пришлось лишь после съезда с бетонки, да и то только потому, что купленные там сушеные дыни пришлось запивать водой, а не чаем.

Каково же было наше удивление, когда проехав заправку мы увидели дорожные работы. Дорогу залатали прямо к нашему приезду, а ведь кто помнит - она была похожа на русло реки, с многочисленными ямами, заводями, быстринами. Мы восприняли это как хороший знак, ну вы же знаете, рыбаки - суеверный народ. Доехали до насосной. Мы знали, что пост теперь находится там. Мы уже готовы были предъявлять документы, как вдруг нас обогнала восставшая из пыли колонна черных джипов. Я упал им на хвост и чтобы это выглядело более правдоподобно - подъехал к посту, виляя. Насосная тут же прокачала нас на другую сторону, без каких либо проверок и прочих бюрократических проволочек. Как потом выяснилось, есть в тех краях дача одного очень небезизвестного человека. Так что дорогу залатали не к нашему приезду.

И вот она - бескрайняя степь, просторы Арнасая! Делай, что хочешь, иди, куда хочешь, дыни - тоже куда и как хочешь. Сначала мы решили изучить окрестности и отправились искать протоку, в которой заявленная плотность сомов превышает плотность нерестящихся в марте месяце на Ташморе рыбаков. Но уровень воды был все еще велик, а потому мы так и не смогли пробраться к протоке сквозь густые заросли джингиля, хотя даже сквозь них под водой были видны многочисленные силуэты рыб, да порой такие, что аж жутко становилось.

Мы решили не ловить счастье там, где и рыбу то не поймаешь, и отправились на Дюкер. Мы были ошеломлены полным отсутствием людских душ, так что поначалу даже как-то недоверчиво отнеслись к идее разбить там лагерь. «Клевало бы - было бы занято» - так подумали мы. Оказалось, так подумали не только мы. А зря.

Осели мы на стороне экскаватора, на берегу протоки. Фактически, это Центрально-голодностепский канал (он же ЦГК), но я все же склонен считать его Арнасаем: уж больно разливы широкие. Кому как привычнее, как говорится, а лично я назвал это место «Си-Эй-Джи» (англ. аббр. CAG - Central Arnasay Gateway), поскольку именно с этого места веером расходятся дороги, ведущие к многочисленным рыбацким местам и охотничьим засидкам (и ведь не зря же раньше здесь пост стоял).

Разбили мы лагерь, развели очаг, открыли пиво. Красота! Предвидя замечания скептиков, замечу: пиво, равно как и другие алкогольные напитки, являются банальными усилителями ощущений. Вот смотрите вы на закат - красиво, очень красиво или ну о-о-очень красиво. Но после бутылочки пива он в любом случае будет красивее вдвое, а после двух бутылочек - в четыре раза. Тут, как и во всем другом, главное - не переборщить, иначе в определенный момент чувства начнут притупляться прямо пропорционально объему выпитого. В общем, если вы ни разу не потребляли, то не спорьте со мной (тут должен быть смайлик).

Из нас трех поехавших только я представляю гуманитарную профессию, друзья же мои - инженеры авиации с большим стажем. Мы едем на рыбалку отдыхать от работы, но навязчивые мысли о ней и там не дают нам покоя. Вот отправили мы Сашку ловить плотву, чтоб на ночь кормаки поставить. Уж думали, он с ведро наловил, а он стоит - экскаватор чинит. Вот как-то так, хоть и не пил он вовсе.

Смеркалось, у нас клева не было. У Сашки клевало, но он ведь ловил. Мне ловить и вовсе не хотелось - устал в дороге. Тут вдруг подъезжает джип. Оттуда вываливается мужик кило под сто тридцать весом, и в нем я узнаю своего знакомого, которого не видел лет пятнадцать! Оказалось, отдыхают они на какой то базе на берегу канала выше по течению, а он ждет подводников, спускающихся по воде. Поговорили о том, о сем, и так и не дождавшись ребят, он запрыгнул в машину и уехал вверх по течению. Потом он все-таки догадался выехать на берег, после чего вдруг скрылся за холмом. Не проходит и пяти минут, как на мосту появляется подводник в полной аммуниции. Подхожу ближе, знакомлюсь, и оказывается, что это человек с форума. Имя свое он попросил не раскрывать, сказав лишь, что хочет перестрелять всю рыбу в Арнасае раз и навсегда. Разговорились. Рыбы - валом: и судак, и сом, и жерех. И как бы в доказательство тут же прыгает с моста и стреляет крупного судака. Я пребываю в приятном удивлении, ведь впереди еще два полных дня!

Следующий день мы начали в боевом духе: пошли бомбить карася на ороситель. Мы бы не пошли, но местные попросили. Карась не дает им спокойно жить: нападает на скот, спускающийся на водопой, покушается на маленьких детей. И действительно: когда мы увидели стаю длиною в пол-чаши оросителя, то и дело при виде нас выходящую из-под камыша, мы ужаснулись. Сказать, что карась «шел на червя», значит соврать. Он летел на червя! Причем такие лапти! Мы вынули несколько штук и пошли в лагерь, ибо садок с собой не взяли. Сашка в это время ловил на Централе плотву, прямо с бетона.

Мы достали садок из воды, чтобы выпустить чешуйчатых, как вдруг мне показалось, что в садке промелькнул маленький судак. Я сказал об этом Сереге, но он возразил: откуда, мол. Но я настоял на своем, переворошил всю рыбу, викинул половину плотвы и таки обнаружил в садке карандаша размером чуть более ладони! «Ни фига себе» - воскликнули мы. «Откуда? Санек!». Мы - бегом к нему с вопросами, он ли поймал, какого многочлена молчал. «Так я ж всего третий раз в жизни удочку в руках держу, я и рыб-то толком не знаю. Поймал, закинул в садок - готово!». В наших головах словно тумблер переключился. Мы уже забыли про ороситель, над нашими головами ярким нимбом светилась навязчивая мысль о стае голодных лучеперых, ожидающих нас под бетонным берегом канала.

Битва пошла не на жизнь, а на смерть. Преголодное судачье клевало с жадностью пираний. Клевало отовсюду: с берега, с другого берега, с моста, из палатки и даже с экскаватора. Крупные рыбы до трех килограмм попеременно чередовались с мелкими, и если крупные цеплялись в основном за край губы, то мелкие карандаши каким-то непостижимым образом заглатывали даже самые крупные крючки, да так, что в виду полученных травм отпускать их было сравнимо разве что с выпиской прооперированных больных прямо с операционного стола. Таких изувеченных рыб и свои-то в стаю не примут, про выживание я и вовсе не говорю. Так вот, в результате спецоперации «Антисудак» порядка двенадцати карандашей вполне съедобных размеров пришлось таки отправить на сковородку. И словно игрок, забивший гол в ворота своей бывшей команды, я молча поднимаю руки: извините, так вышло.

Как только солнце перевалило за экватор, к нам подвалили на джипе с желтыми номерами не менее желтые от солнца незнакомые мужики. Но так как они были пьяные, а мы тоже нет-нет да потягивали холодного пивца, то буквально через пять минут мы уже чуть ли не пили за брудершафт. В процессе разговора оказалось, что один из них был одноклассником моего бывшего коллеги. Также он поведал нам о том, что имеет к МТС непосредственное отношение, и что их офис заработает уже в июле. Таким образом он недвусмысленно дал понять, что слухи о возвращении сотовой компании, в последнее время так активно перемалываемые местной прессой, являются далеко небеспочвенными. А Сашка в это время снова чинил экскаватор…

Смеркалось. На ночь мы зарядили кормаки и решили в последний вечер перед отъездом в город таки пренебречь усилителем ощущений. Зато змееголовы, странным образом покусившиеся на малька в районе полуночи, выглядели на все сто, хоть и весили не более двух. Представляете, сколько мы випили, если усиление было пятидесятикратным? А вот и не угадали: всего-то чуть менее двух бутылок. На двоих.

Перед сном у меня еще хватило сил, чтобы развесить на леске пойманных карандашей. Именно этот отчаянный шаг обеспечил нам вкуснейший за последние месяцы завтрак на природе в виде жареного во фритюре молодого картофеля, вкусного салата и, собственно, жаренных судачков. Ребята еще раз поблагодарили меня за мой подвиг, и мы отправились ловить карасей. Стая куда-то исчезла. «Видимо, где-то в воду зашел ребенок» - предположил я. Мы еще немного типа-половили, а потом пошли обратно в лагерь чистить рыбу и собираться в дорогу домой.

Жаркое солнце изнуряло, сборы шли медленно. Уже вечерело, а готовы мы еще не были, как вдруг подошел какой-то мальчишка. Мы так и не поняли, откуда он взялся, как буд-то из пойманной плотвы восстал. Он говорил на узбекском, а мы его, к своему стыду, не понимали. Он показывал в сторону поста и повторял по-узбекски магическое слово «восемь». Я предположил, что речь идет о вечерней трансляции очередного матча Премьер-лиги, Серега решил, что восьмого ему, наконец-таки, выдадут зарплату, а Сашка посетовал, что именно восемь каких-то деталей ему не хватает, чтобы завести экскаватор. Про малолетнего шамана мы снова вспомнили только на посту, когда обратно нас не пропустили, так как в восемь вечера пост закрылся. Пришлось идти на хитрость: мы объехали пост по бетонному берегу оросителя, под углом в сорок пять градусов, и не без труда, черпая днищем бетон, под звук автоматной очереди, выехали на дорогу в районе насосной. Уж очень домой хотелось.

* * * * *


Наша очередная поездка, как и все предыдущие, была полна впечатлений от увиденного, услышанного и пойманного. И хоть в очередной раз не обошлось без приключений, мы знаем для себя одно: мы снова сюда вернемся, при первой же возможности, во что бы то ни встало ($). Ведь есть теперь и у Сашки своя несбыточная мечта: завести таки этот проклятый, гребаный экскаватор!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#2 SerGuitar

SerGuitar

    Technical Support

  • 5336
  • Администратор
  • 2 502 сообщений
  • Настоящее имя:Cерега
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Спиннинг

Отправлено 14 Май 2014 - 13:43

С возвращением, дружище!
Так на просторах УзНета отчеты не пишет больше никто. :D
Спасибо! :bravo:
Пять "С" побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех... и Спиннинг!

#3 Archi

Archi

    Пользователь

  • 92
  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Настоящее имя:Арчи
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Трезубец

Отправлено 14 Май 2014 - 14:00

Спасибо, Сэр! Вот только возраст берет свое: и юмор уже не тот (что, впрочем, хорошо), и муза приходит реже, а времени на написание требуется все больше. Для сравнения: если раньше я строчил отчеты за 2-3 дня, то на этот уже полторы недели ушло. Эх, где ж они, былые годы... :)

Сообщение отредактировал Archi: 14 Май 2014 - 14:32


#4 SerGuitar

SerGuitar

    Technical Support

  • 5336
  • Администратор
  • 2 502 сообщений
  • Настоящее имя:Cерега
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Спиннинг

Отправлено 14 Май 2014 - 14:33

Просмотр сообщенияArchi (14 Май 2014 - 14:00) писал:

Вот только возраст берет свое
Да ладно тебе, рановато нам стареть. :) Главное - результат, а он есть!
БИМ-то намного постарще будет, и то каждое 1-ое апреля дает всем вон какого жару (вдруг ты пропустил)...
Пять "С" побеждают стресс: Сон, Секс, Спорт, Смех... и Спиннинг!

#5 Archi

Archi

    Пользователь

  • 92
  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Настоящее имя:Арчи
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Трезубец

Отправлено 14 Май 2014 - 23:43

Так это ж БИМ, ты не путай. :) Он вырос на книгах, а я - у компьютера. Он уверенно держит в руках вторую в мире по искусности снасть, а я все все еще осваиваю аззы крокодилинга. У меня уже творческий климакс, а он переживает вторую молодость. Так что мне до Ивана Михалыча, как до Киева вприсядку. :)

#6 msa69

msa69

    Завсегдатай

  • 292
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • Любимая снасть:Фидер

Отправлено 15 Май 2014 - 11:50

Просмотр сообщенияArchi (14 Май 2014 - 13:03) писал:

Также он поведал нам о том, что имеет к МТС непосредственное отношение, и что их офис заработает уже в июле
Оптимист однако.

#7 Archi

Archi

    Пользователь

  • 92
  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Настоящее имя:Арчи
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Трезубец

Отправлено 15 Май 2014 - 15:42

В этом году должны запуститься, наряду с национальным ;)

#8 msa69

msa69

    Завсегдатай

  • 292
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • Любимая снасть:Фидер

Отправлено 15 Май 2014 - 17:04

Что значит "наряду"?

#9 Archi

Archi

    Пользователь

  • 92
  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Настоящее имя:Арчи
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Трезубец

Отправлено 15 Май 2014 - 17:36

Узмобайл GSM

#10 msa69

msa69

    Завсегдатай

  • 292
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • Любимая снасть:Фидер

Отправлено 15 Май 2014 - 17:58

Ну ему то "факел" в руки, а причем здесь МТС? По ситуации, у меня больше информации, поэтому хотел понять о чем вы говорите с чужих слов?

#11 Archi

Archi

    Пользователь

  • 92
  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Настоящее имя:Арчи
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Трезубец

Отправлено 15 Май 2014 - 18:07

Мне что сказали, то и написал в отчете. Честно, мне по барабану, у меня вообще всегда Билайн был :)

#12 msa69

msa69

    Завсегдатай

  • 292
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • Любимая снасть:Фидер

Отправлено 15 Май 2014 - 18:33

Понятно :) .

#13 elephant

elephant

    Новичок

  • 1
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Настоящее имя:Лисицин Сергей Александрович
  • Любимая снасть:донка

Отправлено 21 Май 2014 - 06:31

Перед написанием очередного великого произведения поешь спецгрибов! Оочень способствует! Арчи рулит!

И почини наконц экскаватор!! ;-)

#14 Archi

Archi

    Пользователь

  • 92
  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Настоящее имя:Арчи
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Трезубец

Отправлено 23 Май 2014 - 14:02

Мне достаточно просто с тобой съездить. Вишневый сок. Больше ничего не надо :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика