Перейти к содержимому


казан/мангал (С)

рыб алка в Узб екистане

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61 Гость_Rubolov_*

Гость_Rubolov_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 01:39

Просмотр сообщенияS292 (22 Июнь 2015 - 21:57) писал:

Просмотр сообщенияspin-vob (22 Июнь 2015 - 14:24) писал:

В смысле посмотреть хотел девайс!

Штамповка. Края очень острые, надо обрабатывать.

Изображение

У зятя подобный стоит, правда уже поржавевший хорошенько, но всё равно Вещь!
Я с со сварочными работами не очень дружу, поэтому весной специально для выездов на природу нашел тут у мужика http://olx.uz/dom-i-...utvar/tashkent/ такой мангал для казана, очень удобно! Уже на рыбалку без него не езжу, в машину закидываешь, отдельно казан и всё.

Изображение

#62 Smolnik

Smolnik

    Абориген

  • 306
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
  • Настоящее имя:Евгений
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Спиннинг, фидер.

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:02

Просмотр сообщенияRubolov (16 Ноябрь 2015 - 01:39) писал:

Уже на рыбалку без него не езжу, в машину закидываешь, отдельно казан и всё.
Не габаритный для рыбалки?

#63 Гость_Rubolov_*

Гость_Rubolov_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:29

Просмотр сообщенияSmolnik (16 Ноябрь 2015 - 12:02) писал:

Просмотр сообщенияRubolov (16 Ноябрь 2015 - 01:39) писал:

Уже на рыбалку без него не езжу, в машину закидываешь, отдельно казан и всё.
Не габаритный для рыбалки?

Не, терпимо. Если багажник небольшой то ноги и отпилить можно в принципе

#64 spy_cam

spy_cam

    Капитан

  • 2123
  • Рыболов-спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 1 490 сообщений
  • Настоящее имя:Rustam
  • Любимая снасть:Закидушка

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:41

Отпилить и съемные сделать... практичнее будет думаю...

#65 бродяга777

бродяга777

    Акула пера

  • 766
  • Рыболов-спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 1 261 сообщений
  • Настоящее имя:roman
  • Любимая снасть:поплавок спиннинг

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 00:01

еще и в диаметре меньшить и по высоте)
у победы много отцов.пораженье всегда сирота...

#66 Alik80

Alik80

    Пользователь

  • 22
  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Настоящее имя:Алик
  • ГородЧернигов
  • Любимая снасть:Удочка

Отправлено 19 Февраль 2019 - 01:59

Просмотр сообщенияRubolov (16 Ноябрь 2015 - 01:39) писал:

Просмотр сообщенияS292 (22 Июнь 2015 - 21:57) писал:

Просмотр сообщенияspin-vob (22 Июнь 2015 - 14:24) писал:

В смысле посмотреть хотел девайс!

Штамповка. Края очень острые, надо обрабатывать.

Изображение

У зятя подобный стоит, правда уже поржавевший хорошенько, но всё равно Вещь!
Я с со сварочными работами не очень дружу, поэтому весной специально для выездов на природу нашел тут у мужика http://olx.uz/dom-i-...utvar/tashkent/ такой мангал для казана, очень удобно! Уже на рыбалку без него не езжу, в машину закидываешь, отдельно казан и всё.

Изображение
Отличный вариант для рыбалки :5:

#67 tata

tata

    Новичок

  • 17
  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Настоящее имя:Мила
  • ГородКиев
  • Любимая снасть:удочка

Отправлено 16 Апрель 2019 - 21:58

Мне нравится шурпа на костре.
Шурпа в казане на костре
Изображение
Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Пряный наваристый суп из баранины и овощей готовится в казане на костре.
Продукты
Баранина - 1,5 кг
Картофель - 1 кг
Помидоры – 1,5 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Петрушка свежая – 1 пучок
Паприка молотая
Кориандр молотый
Зира
Соль
Перец черный молотый
Вода
Масло растительное

Как приготовить шурпу в казане на костре:

Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1,5 кг баранины. Кусок мяса разделываем на порционные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь – полукружочками.
Болгарские перцы нарезаем кубиками.
Таким же образом нарезаем картофель.
Помидоры нарезаем кубиками.
Головку чеснока режем на небольшие слайсы. Некрупно нарезаем листья петрушки.
Разводим очаг и ставим казан на огонь. В казан добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Равномерно распределяем масло по поверхности казана.
Помещаем в казан баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны, до образования корочки.
Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным.
Добавляем морковь и перемешиваем всё как следует.
Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться.
Пришло время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку.
Добавляем картошку.
Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу из баранины и овощей вариться на 1 час.
По истечении данного времени шурпу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал tata: 16 Апрель 2019 - 21:59


#68 Ramil

Ramil

    Рыболов-экстремал

  • 3403
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Настоящее имя:Ramil
  • ГородTashkent
  • Любимая снасть:owner hooks

Отправлено 16 Апрель 2019 - 22:48

Спасибо, милая Мила из Киева, что первым сообщением на форуме, (не первого апреля) делитесь секретами приготовления шурпы с узбеками). Но в принципе и так можно что-то съедобное сделать)
В след. раз попробуйте убрав пенку и на минимальном огне потомить мясо в правильном чугунке только с цельной луковицей и морквой часа два, и только затем бухайте все остальное по списку (без фанатизма и урезав объём помидоров). Подготовленный нохат тоже приветствуется)

#69 rybak-66

rybak-66

    Завсегдатай

  • 1496
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
  • Настоящее имя:александр
  • Городташкент
  • Любимая снасть:поплавок

Отправлено 16 Апрель 2019 - 23:23

Просмотр сообщенияtata (16 Апрель 2019 - 21:58) писал:

Мне нравится шурпа на костре.
Спасибо за рецепт. Довольно оригинальный. Я тоже считаю, что чем больше овощей в шурпе, тем лучше. Но в узбекской шурпе одним из главных компонентов является еще шалган (репа), который придает шурпе специфический вкус. Впечатляют и 1,5кг помидоров, нарезанные кубиками. Спасибо. Обязательно попробуем

#70 AVN

AVN

    Акула пера

  • 1101
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений
  • ГородТашкент

Отправлено 18 Апрель 2019 - 14:26

Просмотр сообщенияRamil (16 Апрель 2019 - 22:48) писал:

Спасибо, милая Мила
Что-то я запутался кто там Мила или Тата, но впрочем для киевлян последнего времени это привычно.
В рецептуре сплошной плагиат - проще пьяному уху сварить. :D

Просмотр сообщенияrybak-66 (16 Апрель 2019 - 23:23) писал:

Я тоже считаю, что чем больше овощей в шурпе, тем лучше.

Главное репы побольше!

#71 Вертикал

Вертикал

    Завсегдатай

  • 396
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 231 сообщений
  • Настоящее имя:Батыр
  • Любимая снасть:фидер

Отправлено 18 Апрель 2019 - 20:14

Ну кто с ответным постом по приготовлению украинского борща?

#72 Alik80

Alik80

    Пользователь

  • 22
  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Настоящее имя:Алик
  • ГородЧернигов
  • Любимая снасть:Удочка

Отправлено 04 Июнь 2019 - 00:08

Наверное никто :D

#73 Гость_Larmila_*

Гость_Larmila_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2019 - 18:52

Можно еще сделать казан кебаб из баранины на ужин летним вечером.
Ингредиенты:

Телятина - 2 кг
Картофель - 2 кг
Растительное масло - 300 мл
Соль - по вкусу
Лук - 2 шт. (большие)
Смесь перцев (горошком) - 1,5 ч. л.
Кориандр сушеный - 1 ч. л.
Зира - 1,5 ч. л.

Изображение


1. Телятину (примерно 2 кг) нарезаем толстыми пластинами. А затем каждую пластину перерезаем на две части. Если будут попадаться куски, полностью состоящие из жира, их использовать не нужно.
2. Перекладываем мясо в миску, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. И пока откладываем его в сторону.
3. Теперь необходимо взять 2 кг картофеля. Если картофель молодой, то чистить его не нужно, достаточно будет просто хорошо его помыть и избавить от остатков земли. А если картошка старая, нужно будете ее почистить.
4. На мангал крепим подставку для казана и разжигаем огонь. Когда костёр разгорится, ставим на него казан (можно использовать большой чугунный вок). Выливаем в казан около 300 мл растительного масла.
5. Когда масло хорошо разогреется, помещаем в него картофель. Сейчас главное – не довести его до состояния готовности, а просто обеспечить хорошую корочку. Поэтому оставляем его жариться на 2 минуты, а потом перемешиваем.
6. Когда на картофеле появится золотистая корочка – вытаскиваем его из казана. Если в масле остались частички картофеля, нужно удалить их с помощью небольшого ситечка. Мясо отправляем в раскалённое масло и обжариваем по тому же принципу, что и картофель. По времени это займёт около 15 минут.
7. Две головки лука избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами. И отправляем в казан к мясу.
8. Займёмся специями. В ступку высыпаем по 1,5 ч. л. смеси перцев (горошком) и зиры, а также 1 ч. л. сушеного кориандра. Измельчаем их в ступке. Если нет ступки, можно купить уже измельченные специи.
9. Высыпаем специи равномерным слоем по всему мясу, и хорошо перемешиваем.
10. На мясо выкладываем картофель. Накрываем казан крышкой и на маленьком огне тушим всё содержимое казана примерно 30 минут.

#74 rybak-66

rybak-66

    Завсегдатай

  • 1496
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
  • Настоящее имя:александр
  • Городташкент
  • Любимая снасть:поплавок

Отправлено 09 Август 2019 - 08:31

Просмотр сообщенияLarmila (08 Август 2019 - 18:52) писал:

Можно еще сделать казан кебаб из баранины на ужин летним вечером. Ингредиенты: Телятина - 2 кг

Выглядит очень аппетитно, и я так понял, что можно использовать и телятину, и баранину





Темы с аналогичным тегами рыб, алка в Узб, екистане

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика