Перейти к содержимому


- - - - -

Вкусные рецепты приготовления жереха


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#21 tata

tata

    Новичок

  • 18
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Настоящее имя:Мила
  • ГородКиев
  • Любимая снасть:удочка

Отправлено 10 Февраль 2020 - 00:16

Любимая треска в духовке с помидорами черри.
Изображение
  • 1 кг филе трески
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/2 пучка красного базилика
  • Немного свежей петрушки
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. паприки
  • 150 мл оливкового масла
  • Соль
  • Помидоры черри

  • Приготовление:

  • Сделать маринад: мелко порубить зелень, смешать с пропущенным через пресс чесноком, зирой, кориандром, паприкой, лимонным соком, оливковым маслом и солью.
  • Филе трески помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать очень крупными кусками.
  • Выложить куски рыбы в глубокую миску и смешать с маринадом. Оставить на час в холодильнике.
  • Разогреть духовку до 180 С. Выложить в форму для запекания, разложить рядом помидоры черри. Запекать 15-18 минут или пока рыба не станет легко прокалываться вилкой. Треску можно нанизать на шпажки вперемежку с помидорами и приготовить на гриле.
  • Подавать запеченную треску с гарниром на ваш вкус: рисом, чечевицей, запеченными овощами, поджаренными грибами.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика