Перейти к содержимому


Беседы о "пожрать"

плов манты шурпа фото

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 866

#1 Горец

Горец

    Охотник

  • 2648
  • Победитель конкурсов
  • PipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений
  • Настоящее имя:Максим

Отправлено 14 Август 2015 - 13:46

Дуже люблю плов с варёными куриными яичками, казы, и всё это обильно посыпать сверху тонко нарезанным полукольцами репчатым лучком замешанном с зеленью, чуть сдобренным уксусом, с добавлением чёрного перчика. Сладкий чай с лимоном. свежая лепёшка из тёмной муки, аля домашняя. Салатик из капусты.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Обязательно всё в лягане "пахтагуль" - бело-синяя расцветка. Чайник и пиалки - соответственно.

И только столовой ложкой среднего размера!

#2 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 4059
  • Администратор
  • 6 524 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 14 Август 2015 - 16:34

Просмотр сообщенияГорец (14 Август 2015 - 13:46) писал:

И только столовой ложкой среднего размера!

Эээээ вот взял и все испортил! :D Плов едят руками!!!
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#3 KoHaH

KoHaH

    Абориген

  • 1374
  • Рыболов-спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 960 сообщений
  • Настоящее имя:Иван
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Спиннинг

Отправлено 14 Август 2015 - 17:21

Чертверг чё... Судачок, раки, пЫво...
Изображение
Изображение
"Как много известно о всякой чепухе и ничего не известно о клёве рыбы" - Сократ.

#4 shrk

shrk

    Пользователь

  • 138
  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Настоящее имя:RT

Отправлено 14 Август 2015 - 17:51

Дунганские щи, вкусное блюдо, обычно приготавливаемое на больших праздниках и свадьбах.

Изображение

Изображение

Изображение

#5 Ravshan

Ravshan

    Абориген

  • 497
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Настоящее имя:Равшан
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:фидер, поплавок

Отправлено 18 Август 2015 - 18:32

Просмотр сообщенияshrk (14 Август 2015 - 17:51) писал:

Дунганские щи

это все где отведать можно?

#6 shrk

shrk

    Пользователь

  • 138
  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Настоящее имя:RT

Отправлено 18 Август 2015 - 19:58

Просмотр сообщенияRavshan (18 Август 2015 - 18:32) писал:

Просмотр сообщенияshrk (14 Август 2015 - 17:51) писал:

Дунганские щи

это все где отведать можно?


Это я пробовал в Алматы. У нас, в Ташкенте, мне кажется, тяжеловато будет найти дунганскую кухню. Хотя может кто подскажет?

#7 Валентин

Валентин

    Продвинутый пользователь

  • 461
  • Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Настоящее имя:Валентин
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 20 Август 2015 - 16:23

Мне нравится дикая утка, запеченная в утятнице с яблоками

#8 Горец

Горец

    Охотник

  • 2648
  • Победитель конкурсов
  • PipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений
  • Настоящее имя:Максим

Отправлено 21 Август 2015 - 10:45

Мне жаренные яйца с любительской колбасой. Так и называю - "яичница по охотничьи".
Шматочек колбасы (предпочесть лучше толстую - 15 см в диаметре) толщиной-высотой полтора-два сантиметра, положить в эмалированную сковороду (в ней особенно вкусно, и не подгорает даже у криворуких кухарей) в которой масло уже потрескивает. Кстати и масла лучше не пожалеть. Уровень в 2-3 мм, в небольшой аккуратной сковородке на одну персону, будет оптимален. Масло растительное, и чем ароматнее, тем лучше.
Так вот оно потрескивает. Ложите шматочек колбасы в сковороду, и уменьшаете огонь, постоянно "вибрируя" шматком, дабы не прилип.
Как только пропали признаки залипаний, шматочек можно переворачивать.
Разбить аккуратно 2-3 яйца, чем крупнее, тем лучше. "Глазки должны сохраниться, а не растечь - это архи важно!!!
Солим. Только крупной солью. Именно крупная соль в данном блюде, даст контраст вкусов во рту.
Немного красного перца. накрываем крышкой, и убавляем огонь до возможного минимума.
Спустя 3-5 минут, не открывая крышки прибавляем огонь до максимума, на пару-тройку секунд. Так же важный момент - чем горячее будет масло, тем лучше.
Сковороду на стол. Крышку снимаем. Добавляем свежей зелени. Я люблю резанную крупно, и много. Обязательно два нарезанных зубчика чеснока, то же погрубее, дабы чувствовался вкус.
Хлеб лучше белый, резанный вдоль - узкие и длинные кусочки.
Чай чуть подслащённый. Сливочное масло не к чему.
Колбасу и белок, вкушаем вилкой. И самый смак!!! - это сохранённые желтки, которые растекаются. Тут то именно и удобен хлебушек нарезанный толсто и вдоль. Им по переменно, макать то в масло, то в розетки желтков.
Секрет.... Не поверите - в сковородочке. Чем она компактнее и красивее, тем вкуснее получается.
Важно соблюсти "формулу" - один едок, одна сковорода.
Простое блюдо, но как же это вкусно ребята! Всматриваетесь в окно, и представляете себя завтракающим на охоте или на рыбалке :). Лично для меня, вырисовывание зимнего леса в горах, в морозный рассветный час, всё в урмане, тишина, у костра, с парящим носиком чайника с краю кострища.... это и есть атмосфера, в которой данное блюдо (не побоюсь этого слова) ощущается как вах!!! Всё по простому, без кича. Но при этом со вкусом.
Как всегда, рекомендую с ручательством ;).

#9 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 4059
  • Администратор
  • 6 524 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 21 Август 2015 - 18:04

Столько многобукав про яичницу? Ты видать голодный? :D
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#10 Горец

Горец

    Охотник

  • 2648
  • Победитель конкурсов
  • PipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений
  • Настоящее имя:Максим

Отправлено 21 Август 2015 - 18:28

В 10:45?.... Рано :)!

#11 Doc

Doc

    Пользователь

  • 39
  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Настоящее имя:Геннадий Махмудович
  • Любимая снасть:Спиннинг, фидер

Отправлено 21 Август 2015 - 20:55

Написано от отчаяния .... Проще помирится с женой

Сообщение отредактировал Doc: 21 Август 2015 - 23:02


#12 Smolnik

Smolnik

    Абориген

  • 308
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений
  • Настоящее имя:Евгений
  • ГородТула
  • Любимая снасть:Поплавок, спиннинг.

Отправлено 21 Август 2015 - 22:02

Просмотр сообщенияГорец (21 Август 2015 - 10:45) писал:

Простое блюдо, но как же это вкусно ребята!
Вкусно написано. Не каждый так может. Я вот приготовить вкусно могу, а написать - нет. Если сделать зажарку из лука, болгарского перца и помидор, а потом продолжить все так же по твоему рецепту, Макс, будет тоже хорошо. :)

#13 Горец

Горец

    Охотник

  • 2648
  • Победитель конкурсов
  • PipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений
  • Настоящее имя:Максим

Отправлено 22 Август 2015 - 07:59

Просмотр сообщенияSmolnik (21 Август 2015 - 22:02) писал:

сделать зажарку из лука, болгарского перца и помидор
Вариантов, как говорится - по настроению и загруженности холодильника :).
То же иногда покухарить люблю.

#14 S292

S292

    Модератор

  • 3185
  • Модератор
  • 1 497 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • ГородСанкт-Петербург
  • Любимая снасть:Спиннинг, фидер

Отправлено 29 Август 2015 - 22:54

Просмотр сообщенияГорец (21 Август 2015 - 10:45) писал:

Так и называю - "яичница по охотничьи".

А это по рыбацки. :)

Изображение

Изображение

#15 KoHaH

KoHaH

    Абориген

  • 1374
  • Рыболов-спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 960 сообщений
  • Настоящее имя:Иван
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Спиннинг

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 01:24

Судачек. Как то так... P.S. для гурманов и ценителей - белое вино кончилось, ровно как и "огненная вода", красное тоже было не плохо.
Изображение
"Как много известно о всякой чепухе и ничего не известно о клёве рыбы" - Сократ.

#16 Ramil

Ramil

    Рыболов-экстремал

  • 3405
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
  • Настоящее имя:Ramil
  • ГородTashkent
  • Любимая снасть:owner hooks

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 10:27

Просмотр сообщенияKoHaH (28 Октябрь 2015 - 01:24) писал:

красное тоже было не плохо.

Знаем, знаем - оно у вас сэр на все случаи жизни пригождается :D А на рис что морской капусты или ким нарубили? Надо пробовать...

#17 Горец

Горец

    Охотник

  • 2648
  • Победитель конкурсов
  • PipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений
  • Настоящее имя:Максим

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 12:40

Просмотр сообщенияKoHaH (28 Октябрь 2015 - 01:24) писал:

белое вино кончилось
Величайшее заблуждение (навязанное нам). Красное полусладкое вино, сочетается со всем.
Я например, белое вижу только для торжества, а красное - оно именно для еды.

#18 KoHaH

KoHaH

    Абориген

  • 1374
  • Рыболов-спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 960 сообщений
  • Настоящее имя:Иван
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Спиннинг

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 15:34

Просмотр сообщенияRamil (28 Октябрь 2015 - 10:27) писал:

ким нарубили?
Дэ ;)
"Как много известно о всякой чепухе и ничего не известно о клёве рыбы" - Сократ.

#19 AVN

AVN

    Акула пера

  • 1128
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • ГородТашкент

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:02

Просмотр сообщенияГорец (28 Октябрь 2015 - 12:40) писал:

Величайшее заблуждение (навязанное нам). Красное полусладкое вино, сочетается со всем.
Я например, белое вижу только для торжества, а красное - оно именно для еды.

Оно и видно, что в младые годы даже "Баян-Ширей" не пробовал - лишь бы пожрать! :)

#20 БИМ

БИМ

    Гуру спиннинга

  • 3679
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 924 сообщений
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Спиннинг

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:03

Просмотр сообщенияГорец (28 Октябрь 2015 - 12:40) писал:

Величайшее заблуждение (навязанное нам).
Оно таки не заблуждение...Только белое вино нужно брать не полусладкое или полусухое, а именно сухое, кисленькое....
Хорошо его охладите (пусть постоит часа три-четыре в холодильнике), а потом запивайте им свежежаренного судака - и сразу почувствуете разницу.
...Эх, еще совсем недавно я такого вина делал несколько десятков литров, и мне его на весь год хватало, а ныне и не знаю, продает ли кто-нибудь легально винный виноград....
Везде охранники с автоматами...
Из продаваемого в магазинах вина нашего производства ничего подобного не нашел (все сладковатое), а вот привозное (Молдова, Грузия, Испания даже) очень даже встречается, но цена...!!!!!
Спасибо русскому языку за любезно предоставленные буквы





Темы с аналогичным тегами плов манты, шурпа, фото

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика