Перейти к содержимому


- - - - -

Вкусные рецепты и аппетитные фото блюд из рыбы и не только.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#101 S292

S292

    Модератор

  • 3111
  • Модератор
  • 1 467 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • ГородСанкт-Петербург
  • Любимая снасть:Спиннинг, фидер

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:12

Просмотр сообщенияspin-vob (04 Сентябрь 2013 - 11:51) писал:

Это та самая которая вместо дыма пар выпускает?
Не знаю, я просто ради примера привел. На фото желобки хорошо видно. У соседа самопальная из нержавейки, без всяких клапанов. Когда коптит на газплите дыма нет. А запах? Запах есть. И какой! :rolleyes:

#102 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 3847
  • Администратор
  • 6 441 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 10:43

Вчера были большие но по 5 рублей, нууууу оооочень большие! (С)

На самом деле в этот раз раки были здоровенные, с клешнями по 5см.

РЕЦЕПТ: Раки по Шведски на 1кг живых раков.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить 2 столовые ложки морской соли крупного помола, 2 столовых ложки меда, бутылку темного пива влить в воду, кинуть туда же пучек укропа зеленого, следом раков, варить 15минут.

Изображение

Блин такая вкуснятина язык проглотить можно!!!
Изображение
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#103 Tank

Tank

    Завсегдатай

  • 129
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
  • Настоящее имя:Виталий Пак
  • Любимая снасть:донка

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:11

Почем нынче раки? а то этот торгаш скоро убьет диамик, моего телефона, своими звонками. Лишний раз торгаваться с ним не охота.
Рыбак рыбака - НИКОГДА!!!

#104 msa69

msa69

    Завсегдатай

  • 292
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • Любимая снасть:Фидер

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:16

В корзинке около Аэропорта, по 25 000 сум. в последнее время беру там, раньше (до пожара) брал на катартале по 20 000 сум.

#105 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 3847
  • Администратор
  • 6 441 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:19

В МЕГЕ по 22000.
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#106 msa69

msa69

    Завсегдатай

  • 292
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • Любимая снасть:Фидер

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:25

Проблема в том, что не угадаешь когда будут живые. Два раза пролетел, приходилось переключаться на рыбу.

#107 Tank

Tank

    Завсегдатай

  • 129
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
  • Настоящее имя:Виталий Пак
  • Любимая снасть:донка

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 17:00

Спасибо.

Недавно, видел копченых - как они, вкусные, стоит брать?
Рыбак рыбака - НИКОГДА!!!

#108 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 3847
  • Администратор
  • 6 441 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 17:28

Раки самые вкусные приготовленные своими руками, копченные это скорее те что сдохли и которых не успели продать.
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#109 Tank

Tank

    Завсегдатай

  • 129
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
  • Настоящее имя:Виталий Пак
  • Любимая снасть:донка

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 17:44

Ну как и базарная копченная рыба. До последнего продают, пока вонять не начнет, потом коптят.

Сообщение отредактировал Tank: 07 Октябрь 2013 - 17:44

Рыбак рыбака - НИКОГДА!!!

#110 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 3847
  • Администратор
  • 6 441 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 17:49

Раки как и креветки очень быстро пропадают, так что лучше брать живых. В МЕГЕ всегда живые ползают по льду туда сюда.
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#111 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 3847
  • Администратор
  • 6 441 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 18:49

Бефоре / афтер!

Скумбрия с овощами (рукола, черри, брокколи, фасоль)

Изображение

Изображение

Изображение
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#112 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 3847
  • Администратор
  • 6 441 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 08:50

Мужики, вопрос, у кого имеется опыт засолки сельди, посоветуйте рецепт, решил сам засолкой заняться, а не брать непонятно как и непонятно кем засоленную в бочках.

Думается так:

Вода, соль, сахар, лаврушка, кинза в зернах. Чево еще и в каких пропорциях?
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#113 Ramil

Ramil

    Рыболов-экстремал

  • 3250
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Настоящее имя:Ramil
  • ГородTashkent
  • Любимая снасть:owner hooks

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:25

Тут http://maxnicol.live...om/1256916.html чувак вроде эксперт в этом деле. Сам еще не пробовал - никак не встречу сельдь первой разморозки

#114 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 3847
  • Администратор
  • 6 441 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:45

Рамиль спасибо классный мануал, особенно по разделке! ;)
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#115 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 3847
  • Администратор
  • 6 441 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 12:50

Панчани. Сырая рыба по корейски.

1. Берем рыбу среднего размера - толстолоб, сазан, белый амур, судак. Самое главное не слишком жирную.
2. Чистим, потрошим, режем на крупные куски.
3. Укладываем в глубокую посуду, очень круто солим крупной солью, соли не жалейте иначе рыба будет мягкой, и под гнет на 2 суток в теплое место.
4. Затем когда по истечению 2 суток рыба отдаст лишнюю жидкость из тканей и просолится добавляем сухого красного перца (МНОГО), тут на ваше усмотрение вообще добавляется горький, кто не может есть горькое то горький со сладким в пропорции 1/3, 1/5. Молотую кинзу, резаный крупно чеснок.
5. Перемешиваем и снова под гнет на 3-4 суток в теплое место.
6. Далее режем редьку на крупные куски, добавляем в рыбу в пропорции 2/1, перемешиваем снова под гнет на 2-3 суток в теплое место.

Предупреждение! Если после того как вы добавили перец через три дня мясо мягкое (по идее должно быть как бы варенное), то добавьте разведенный уксус, иначе рыба испортится, значит вы мало просолили рыбу.

Все приятного аппетита!

Предупреждение! Панчани без водки, деньги на ветер! :D

Предупреждение! Запах в квартире будет стоять такой как будто слон пукнул, так что делайте все на балконе! :D

Изображение
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#116 Tank

Tank

    Завсегдатай

  • 129
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
  • Настоящее имя:Виталий Пак
  • Любимая снасть:донка

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 09:06

Вез однажды я банку панчани. Упокавал, наверно в десять пакетов. Запах в салоне авто стоял не реальный. Так неудобно было, но потом таксист дал свой коммент - "Брат, там у вас такая ахрененная штука, я знаю! Чуть чуть не продадите?". :)
Рыбак рыбака - НИКОГДА!!!

#117 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 3847
  • Администратор
  • 6 441 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 09:08

Его бесполезно упаковывать хоть в цинк заваришь все равно запах будет, я как то так же в автобусе вез, всю дорогу полавтобуса друг на друга косились! :D
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#118 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 3847
  • Администратор
  • 6 441 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 22:53

Шемая в горчице! Рецепт мой, придумал ток что! :)

Делаем маринад, три столовые ложки горчицы, две чайные ложки оливкового масла, половина лимона (выжать), щепотка орегано, щепотка черного молотого перца.
Изображение

Мажем маринадом рыбку типа вот так и в холодильник на полчаса/час.
Изображение

Затем на предварительно смазанную маслом фольгу выкладываем рыбку, сверху колечками лук для сока.
Изображение

В духовку на средний огонь на час (или как вариант на полчаса на угли)

Вынимаем, сбрызгиваем лимончиком и ом-ном-ном! :)
Изображение
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика