Перейти к содержимому


- - - - -

Вкусные рецепты и аппетитные фото блюд из рыбы и не только.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#21 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 3847
  • Администратор
  • 6 441 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 10 Июль 2012 - 23:27

В Крыму и на Юге Украины Хамсу копченную продают типа кильки я раньше брал горячего копчения оставлял на пару часов на солнце, она высыхала, и потом под пивцо похрустеть. Но самая любимая хрустелка под пиво был черноморский бычек пойманный и завяленный собственноручно, там он здоровенный вырастает.
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#22 кустарь

кустарь

    Завсегдатай

  • 375
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • Настоящее имя:Игорь
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:спиннинг,нахлыст

Отправлено 11 Июль 2012 - 00:31

Из морей мне больше известно японское море.
Довелось мне поработать на эксперементальной морской базе Посьет.там мидий и гребешков выращивают на пантонах в море люди работают,работа тяжёлая да и времена тогда были не самые лучшие.
Как попал на базу в первый день,помню это было воскресенье,а почему помню.там магазины не работали,хлеба и соли негде было купить ,а кушать то хочется,да ещё как.
У меня всегда в моих разьездах в рюкзаке была леска 05 и 03и крючки,достал я свой запас и на пирс отправился,а там уже народ собрался,камбалу,краснопёрку ловят.
краснопёра там другая.это тарпеда до 5 кг хотя сильно не сопротивляется и вот взял леску пятёрку,крючёчки покрупнее,соседи дали кусок кальмара и с первого заброса на донку взяла рыбка на 3 кг,покушать мне этого хватит,поэтому собрался и пошёл кастрюлю искать.
кастрюлю выделела тётка,дежурная по гостиннице,короче сварил без соли я эту краснопёрку и сьел с удовольствием,а она костлявая зараза,только поом узнал что её только на катлеты,через мясорубку,на нож все кости наматываются и всё.
А первое знакомство с гребешком так совсем прикольно было,это был мой первый рабочий день.
до обеда ещё пару часов ,а есть уж охота,на море то,на свежем воздухе.Ребята берут гребешка,вскрывают,срезают пятак и в рот сырого,три штучки сьел и до обеда дотянешь.
Дали мне одного уже чищеного я половинку откусил,розжевал,а проглотить немогу,выплюнул я его.
А потом ничё привык,лопал за милую душу,только немного,не больше пяти штук,да больше и не сьеш.
Вот такие у меня были апетитные блюда,
А ведро камбалы наловить за пол часа на мидию,не вопрос,потом и жарить и на котре и вялить,только половину раздавал,зачем мне много её.
Не пью,Не курю.

#23 Skoser

Skoser

    Продвинутый пользователь

  • 19
  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Донка

Отправлено 11 Июль 2012 - 17:26

Жаренная рыбы в чесночном соусе.

Чеснок мелко порубить, зубчиков 5, можно использовать блендер, добавить соли, черного перца, сои и залить 250гр воды, дать настояться пол часа. Настоянную жидкость процедить и перелить в глубокую тарелку , ставим тарелку рядом со сковородой где жарится рыба.Жарим рыбу,когда рыба готова снимаем её со сковороды и быстро окунаем её в тарелку, и выкладываем на другую тарелку с уложенной на дно бумажной салфеткой, что бы стекла и впиталась лишняя жидкость и масло. Всё, можно потреблять. :smile_15:

#24 Гена

Гена

    магазин "Рыболов-Elite"

  • 93
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 17:32

а на госпиталке где продают?

#25 Ramil

Ramil

    Рыболов-экстремал

  • 3250
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Настоящее имя:Ramil
  • ГородTashkent
  • Любимая снасть:owner hooks

Отправлено 11 Июль 2012 - 17:51

да нет там постоянного места, просто иногда попадаются "бродячие художники" с корзинкой раков, вероятность их встречи - минимальна, даже если постоянно там закупаешься

#26 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 3847
  • Администратор
  • 6 441 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 11 Июль 2012 - 17:55

Просмотр сообщенияRamil (11 Июль 2012 - 17:51) писал:

да нет там постоянного места, просто иногда попадаются "бродячие художники" с корзинкой раков, вероятность их встречи - минимальна, даже если постоянно там закупаешься

А на Алайском щас не продают в павильоне? Раньше были.
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#27 M@RS

M@RS

    Тигр

  • 465
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
  • Настоящее имя:Марс
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:Cпиннинг

Отправлено 11 Июль 2012 - 17:57

Просмотр сообщенияRamil (11 Июль 2012 - 17:51) писал:

да нет там постоянного места, просто иногда попадаются "бродячие художники" с корзинкой раков, вероятность их встречи - минимальна, даже если постоянно там закупаешься
ну значит надо в следующий раз попросить у них номерок ;)

#28 Ramil

Ramil

    Рыболов-экстремал

  • 3250
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Настоящее имя:Ramil
  • ГородTashkent
  • Любимая снасть:owner hooks

Отправлено 11 Июль 2012 - 18:06

не знаю - я не фанат раков, (но видимо сейчас сезон и должны быть)
вот лучше оцените свежайшая сельдь в амстердаме... продается повсюду, но чуть встороне от туристических троп
Прикрепленный файл  amster-sel.JPG   37,59К   16 Количество загрузок:
брать лучше в чистом виде без огурцов с горячей булкой
Прикрепленный файл  amster-sel2.JPG   24,39К   23 Количество загрузок:
в венеции вот такая маленькая тарелка с морепродуктовым ассорти тянет 30 евро
Прикрепленный файл  Ven more.jpg   33,06К   21 Количество загрузок:
зато по заверению кока - свежак прямо с лагуны :)

#29 Skoser

Skoser

    Продвинутый пользователь

  • 19
  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Донка

Отправлено 11 Июль 2012 - 18:15

Когда, был в России за раками ездили когда зацветал лён, вроде как конец июля начало августа, вот тогда и был сезон

#30 кустарь

кустарь

    Завсегдатай

  • 375
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • Настоящее имя:Игорь
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:спиннинг,нахлыст

Отправлено 11 Июль 2012 - 19:30

Довелось мне в Мальмё селёдочку откушать,скажу разницы между Шведской и Приморской совсем нет,мож оно и везде так.)
Не пью,Не курю.

#31 S.A.M.

S.A.M.

    Продвинутый пользователь

  • 12
  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Сэм ))) Да хоть -50

Отправлено 12 Июль 2012 - 01:26

Просмотр сообщенияRamil (11 Июль 2012 - 18:06) писал:

не знаю - я не фанат раков, (но видимо сейчас сезон и должны быть)
вот лучше оцените свежайшая сельдь в амстердаме... продается повсюду, но чуть встороне от туристических троп
Прикрепленный файл amster-sel.JPG
брать лучше в чистом виде без огурцов с горячей булкой

в венеции вот такая маленькая тарелка с морепродуктовым ассорти тянет 30 евро

зато по заверению кока - свежак прямо с лагуны :)

A vot ot takogo raka Vy naverno by ne otkazalis' :) My zakazali kak Lobstera, a okazyvayetsya eto rechnoy lobster, i po kleshnyam vidno chto eto rak, u omarov-lobsterov ih net. I cenitsya imenno rechnoy lobster, tak kak ego malo v otlichii ot morskogo lobstera.Изображение

#32 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 3847
  • Администратор
  • 6 441 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 12 Июль 2012 - 07:45

SAM аппетитно! Потом глянь в раздел ЧАВО! :)
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#33 Smolnik

Smolnik

    Абориген

  • 294
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • Настоящее имя:Евгений
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Спиннинг, фидер.

Отправлено 12 Июль 2012 - 14:21

Просмотр сообщенияSkoser (11 Июль 2012 - 17:26) писал:

Жаренная рыбы в чесночном соусе.

Чеснок мелко порубить, зубчиков 5, можно использовать блендер, добавить соли, черного перца, сои и залить 250гр воды, дать настояться пол часа. Настоянную жидкость процедить и перелить в глубокую тарелку , ставим тарелку рядом со сковородой где жарится рыба.Жарим рыбу,когда рыба готова снимаем её со сковороды и быстро окунаем её в тарелку, и выкладываем на другую тарелку с уложенной на дно бумажной салфеткой, что бы стекла и впиталась лишняя жидкость и масло. Всё, можно потреблять. :smile_15:
А рыбу перед жаркой надо солить? Или достаточно потом ее макнуть в соус, он же будет соленый, там и соль и соя добавляется...

#34 Skoser

Skoser

    Продвинутый пользователь

  • 19
  • Пользователи
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • Настоящее имя:Сергей
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:Донка

Отправлено 12 Июль 2012 - 14:27

я не солю, просто обваливаю в муке и жарю, соли в соусе мне хватает

#35 S.A.M.

S.A.M.

    Продвинутый пользователь

  • 12
  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений
  • Настоящее имя:Сэм ))) Да хоть -50

Отправлено 12 Июль 2012 - 23:16

Просмотр сообщенияSkoser (12 Июль 2012 - 14:27) писал:

я не солю, просто обваливаю в муке и жарю, соли в соусе мне хватает

А еще лучше в полиэтиленовый пакет муки и куски рыбы и закрыв сверху скрутить и встряхивать, рыбка равномерно покроется мукой или панировкой к примеру. Если остались места, добавляете последних и др. сыпучих добавок.

Этот пост прошу принять как способ валяния в муке, не как пояснение к рецепту.

#36 кустарь

кустарь

    Завсегдатай

  • 375
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • Настоящее имя:Игорь
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:спиннинг,нахлыст

Отправлено 12 Июль 2012 - 23:42

А хороший способ валяния ) я первый раз такой читаю)
Не пью,Не курю.

#37 кустарь

кустарь

    Завсегдатай

  • 375
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • Настоящее имя:Игорь
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:спиннинг,нахлыст

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 23:44

Заехал я как то в гости к тётке своей это в одном посёлке в Мариэл.и пару дней у них погостил.
все хозяева были на работе,а я шоб не бездельничать решил картошечки пожарить к обеду,они в обед домой а картошечка уже готова..
картошечку уже почистил и накрошил глядь а масла нет,вот как без масла то,без масла неможно...
полез я в холодильник а там банка с жиром,понюхал я этот жир вроде нормальный а чё жир он и есть жир на нём тоже можно жарить и всё у меня получилось.Хозяева вернулись к обеду .откушали картошечки и похвалили естественно а потом тётка спрашивает,а на чём жарил масло то кончилось...
Я весь такой скромный говорю,а я там в холодильнике какой то жир нашёл и решилось дело ..
повисла тишина и тишина была такая своеобразная будто я чё запорол.А дядька и говорит,нука покаж чё за жир ты там нашёл,я к холодильнику и баночку эту показаваю и взял я оттуда всего половину хотя его мало там было.
Попросили меня вследующий раз спрашивать если захочу жир какой извести,жир оказался медвежьим с какой то замароченой обработкой от простуды помогающий,а я на нём картошку....
Прошло уже много времени а этот момент все помнят,ведь не каждый день откушаешь картошечки жареной на медвежьем жире.полезно для здоровья говорят....
Не пью,Не курю.

#38 кустарь

кустарь

    Завсегдатай

  • 375
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • Настоящее имя:Игорь
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:спиннинг,нахлыст

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 14:27

Напридумывать можно разного но по простому оно тоже хорошо.
берём сёмгу.варим кашу и кушаем в удовольствие,это вкусно просто поверьте особенно когда кушать хочется)
Изображение
Не пью,Не курю.

#39 spin-vob

spin-vob

    тутошний я

  • 3847
  • Администратор
  • 6 441 сообщений
  • Настоящее имя:Юра
  • ГородТашкент, Узбекистан
  • Любимая снасть:спиннинг

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 15:54

Яб с семги снял филешку нарезал бы пластами сделал бы соус из кунжутного масла и соевого соуса и с кашей!

Да к стати, у корейцев говорят чем красивее ты выкладываешь кашу тем красивее у тебя будет дочка! :)
Все что не убивает, делает нас сильнее! Ф. Ницше.

#40 кустарь

кустарь

    Завсегдатай

  • 375
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • Настоящее имя:Игорь
  • ГородТашкент
  • Любимая снасть:спиннинг,нахлыст

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 17:58

соус попробую сделать)
про кашу..кушать хотелось сильно,да и дома я один был.
Не пью,Не курю.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика