Перейти к содержимому


- - - - -

Вкусные рецепты и аппетитные фото блюд из рыбы и не только.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#121 tata

tata

    Пользователь

  • 22
  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Настоящее имя:Мила
  • ГородКиев
  • Любимая снасть:удочка

Отправлено 06 Август 2019 - 15:44

Открыла для себя вяленые помидоры рецепт в микроволновке.
Изображение
Понадобится:
  • Помидор - 8 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубка
  • Приготовление:
  • Помидоры помойте и разрежьте, семечки по возможности выньте.
  • Возьмите посудину с бортиками и плотно выложите на ней помидоры, добавьте к ним оливковое масло и специи по вкусу.
  • Поставьте посуду в микроволновую печь, и установите максимальный режим.
  • Включите микроволновку и ждите 5 минут.
  • Когда время истечет, оставьте помидоры внутри еще на 10 минут.
  • Достаньте овощи и слейте в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления.
  • Помидоры по вкусу посолите.
  • Снова включите микроволновку на 3 минуты, и дайте 2 минуты просто постоять.
  • В подготовленную чистую и стерилизованную банку выложите помидоры, почистите чеснок и равномерно выложите его в банку.
  • Влейте сок из стакана.
  • Плотно закройте крышку и поставьте на 12 часов в холодильник, по прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.


#122 tata

tata

    Пользователь

  • 22
  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Настоящее имя:Мила
  • ГородКиев
  • Любимая снасть:удочка

Отправлено 21 Август 2019 - 19:44

Популярный салат с печенью трески.
Изображение
Ингредиенты:

лук порей — стебель;

треска натуральная (печень) — баночка;

морковь отварная — 1 шт.;

яйца отварные — 2 шт.;

острый сыр твердый — 100 г;

майонез;

тарталетки.


Приготовление:


Яйца и морковь очистите, натрите мелко.

Нашинкуйте лук.

Печень слейте, разомните.

Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.

Уложите в тарталетки перед подачей.


#123 tata

tata

    Пользователь

  • 22
  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Настоящее имя:Мила
  • ГородКиев
  • Любимая снасть:удочка

Отправлено 09 Июнь 2020 - 16:19

Рыба получается сочной и нежной, если использовать кляр для рыбы рецепт простой.

рыбное филе — 500 г
3 яйца
мука — 200 г
молоко — 200 мл
соль, перец и специи по вкусу

Помытую и порезанную на небольшие куски рыбу нужно посолить, поперчить и дать ей немного постоять. Теперь готовим кляр. Сначала взбейте яйца с солью, добавьте молоко и медленно всыпьте муку, помешивая смесь. Разогрейте сковородку. Обмакивайте кусочки рыбы в кляр, выкладывайте на сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

#124 stupkin

stupkin

    Пользователь

  • 131
  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Настоящее имя:Виктор
  • ГородБишкек
  • Любимая снасть:Спиннинг

Отправлено 16 Июнь 2020 - 06:32



#125 tata

tata

    Пользователь

  • 22
  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Настоящее имя:Мила
  • ГородКиев
  • Любимая снасть:удочка

Отправлено 13 Июль 2020 - 13:33

Удивительно просто и вкусно - помидоры в снегу на зиму рецепты приготовления.
Изображение
Понадобится:
  • ингредиенты на одну литровую банку:
  • томаты – 600 гр.
  • чеснок – 1 ч.л.
  • душистый горошек ,
  • семена горчицы
  • уксус 70% - 0,5 ч.л.
  • маринад на 1 литр воды:
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • Приготовление:
  • Стерилизуем банки и крышки удобным способом.
    Раскладываем томаты и душистый перец по баночкам, томаты протыкаем, чтобы не лопались.
    Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду.
    Кладем сверху измельченный чеснок и горчицу по вкусу. Заливаем кипящим маринадом.
    Добавляем уксус и закатываем. Укутываем до остывания и храним в темном, прохладном месте.
    Маринад от чеснока слегка мутный, если резать ножом, то сразу прозрачный. После того, как чеснок осядет, маринад становится как слеза)


#126 tata

tata

    Пользователь

  • 22
  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Настоящее имя:Мила
  • ГородКиев
  • Любимая снасть:удочка

Отправлено 10 Август 2020 - 16:16

Летний вариант - судак в духовке с картофелем, кабачками и помидорами.
Изображение
Ингредиенты:

1 судак, весом 400-500 г,
3-4 картофелины,
150-200 г кабачка,
1-2 помидора,
2-4 ст. л. майонеза,
1 пучок базилика,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите базилик и чеснок, добавьте 4 ст. л. растительного масла и перемешайте. Очистите рыбу, смажьте её приготовленной смесью и оставьте примерно на один час. Картофель, кабачок и помидор нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 15 минут. Далее снимите овощи с огня, добавьте к ним 1-2 ст. л. майонеза и перемешайте. Выложите рыбу на противень, смажьте оставшимся майонезом, а рядом разложите овощи. Запекайте судака с овощами в духовке при 200ºС минут 15-20.

Сообщение отредактировал tata: 10 Август 2020 - 16:16


#127 tata

tata

    Пользователь

  • 22
  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Настоящее имя:Мила
  • ГородКиев
  • Любимая снасть:удочка

Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 14:26

Когда меня спрашивают как приготовить вкусный медовик, этот рецепт - лучший!
Торт "Медовик" за 15 минут
Изображение
Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% - 600 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

#128 AVN

AVN

    Акула пера

  • 1125
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 747 сообщений
  • ГородТашкент

Отправлено 16 Сентябрь 2020 - 13:03

Просмотр сообщенияtata (14 Сентябрь 2020 - 14:26) писал:

Когда меня спрашивают

А если не спрашивают? :smile_32:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика